Stoch logra en Vikersund su séptima victoria de la temporada

Publicado 19/03/2017 a las 18:40 GMT+1

-

-

Redacción Deportes, 19 mar (EFE).- El polaco Kamil Stoch logró este domingo su séptima victoria de la temporada en la Copa del Mundo de saltos de esquí nórdico al imponerse en la prueba de vuelo disputada en el trampolín HS225 de la estación noruega de Vikersund.
A falta de las tres pruebas de la semana que viene en Planica (Eslovenia), Stoch es segundo en la general con sólo 31 puntos menos que el líder, el austríaco Setafn Kraft, que este domingo acabó quinto en el Vikersundbakken.
Stoch, doble campeón olímpico en 2014 y que ya acumula 22 triunfos en su carrera, logró la victoria con 466,6 puntos y dos saltos de 238,5+237 metros. Tras él, con 448 puntos, terminó el veterano saltador japonés Noriaki Kasai (239,5+241,5 metros). El podio lo completó con 430,4 puntos el austríaco Michael Hayböck.
El líder de la Copa del Mundo, Stefan Kraft, que el sábado batió el récord mundial con 253,5 metros durante la prueba por equipos, terminó quinto con saltos de 237,5 y 215 metros y 424,8 puntos.
La Copa del Mundo acaba entre el viernes y el domingo de la semana que viene en Planica con tres pruebas de vuelo, una de ellas, el sábado, por equipos.