Astrid Fina dice adiós por una lesión al Mundial de snowboard de Finlandia

Publicado 30/03/2019 a las 12:52 GMT+1

-

-

Redacción deportes, 30 mar (EFE).- La rider barcelonesa Astrid Fina, medalla de bronce en el eslalon del Mundial de snowboard paralímpico de Pyha (Finlandia), no ha podido pelear por repetir un nuevo éxito en la prueba de cross al sufrir una luxación de hombro en los entrenamientos previos a la carrera en la que aspiraba a subirse al podium.
La española sufrió una luxación en el hombro derecho tras sufrir una caída en la sesión de entrenamientos preparatorios para la disciplina de snowboard cross, la prueba en la que logró el bronce en los Juegos Paralímpicos de Pyeongchang 2018. según informa el Comité Paralímpico Español.
Astrid Fina dice adiós al Mundial con una medalla de bronce en eslalon, que culmina una temporada bastante positiva en la que también logró un oro en la Copa del Mundo de Big White (Canadá).
La deportista catalana, de 35 años y que perdió el pie derecho como consecuencia de un accidente de moto sufrido hace diez años, compite en la categoría SB-LL2, la correspondiente a los deportistas con menor discapacidad en las extremidades inferiores.
En 2018 hizo historia al convertirse en la primera española en ganar una medalla en snowboard en unos Juegos Paralímpicos.