JJ. OO. de la Juventud 2020: Bronce de gigante para Álvaro Romero en la final de snowboard cross

Publicado 20/01/2020 a las 18:44 GMT+1

El español Álvaro Romero logró este lunes la medalla de bronce en la final de snowboard cross de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno de Lausana 2020, consiguiendo para la delegación de este país su quinto podio en esta edición, a dos días de su clausura.

Álvaro Romero

El suizo Valerio Jud consiguió el oro y el alemán Niels Conradt la plata tras la final a cuatro, en la que Romero tuvo opciones para la victoria pero cedió terreno en los últimos instantes. El español había sido segundo en la semifinal y también destacó en todas las carreras de primera ronda, ocupando siempre el primer o segundo puesto.

Áñvaro Romero

Con esta medalla España suma ya cinco en los Juegos de Lausana (un oro, una plata y tres bronces) y se sitúa en el decimoséptimo puesto del medallero provisional.
La lista de oros la encabezan los anfitriones suizos, con nueve metales dorados, seguidos de Rusia (ocho) y Austria (seis).