Fallece Dean Berta, primo de Maverick Viñales, tras un grave accidente en Jerez

Actualizado 25/09/2021 a las 16:22 GMT+2

El joven piloto catalán de 15 años Dean Berta Viñales falleció este sábado en Jerez tras sufrir una grave caída en la prueba Supersport 300 que se disputaba en el trazado andaluz. El accidente múltiple se produjo a falta de tres vueltas para el final tiñiendo de luto el sábado para el deporte español. Berta Viñales era primo de Maverick Viñales, piloto de MotoGP.

Dean Berta Viñales

La prueba se suspendió nada más producirse el múltiple accidente, pero el fallecimiento no se hizo público hasta pasadas las las tres de la tarde. El joven piloto quedó en mitad de la pista y los pilotos que venían por detrás no pudieron esquivarlo.
Berta había sufrido graves lesiones en el tórax y en la cabeza y a pesar de la rápida llegada de los servicios médicos y de los intentos de reanimación no fue posible salvarle la vida.
Con profunda tristeza, informamos del fallecimiento del piloto Dean Berta Viñales (Team Viñales Racing) tras el grave incidente ocurrido en la Carrera 1 del Round Motul de España, la séptima cita del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 de 2021 que se disputa en el Circuito de Jerez -Ángel Nieto.
La carrera de la categoría SSP300, donde competía, fue dada por finalizada con una bandera roja y la victoria se la llevó Jeffrey Buis. La organización emitió en un comunicado que el resto de pruebas retrasaban la salida y pocos minutos después anunciaron que toda actividad quedaba suspendida.