ATP Acapulco 2020, Rafa Nadal-Soonwoo Kwon: Un paseo hasta las semis (6-2 y 6-1)

Actualizado 28/02/2020 a las 10:15 GMT+1

Rafael Nadal, segundo del ránking mundial, se clasificó para las semifinales del Abierto Mexicano de Tenis al vencer por 6-2 y 6-1 al surcoreano Soonwoo Kwon. En semifinales se medirá al búlgaro Grigor Dimitrov.

ATP Acapulco: Resumen de la victoria de Rafa Nadal ante Soonwoo Kwon

En un partido más cerrado de lo que indicó el marcador, Nadal salvó nueve puntos de ruptura y así neutralizó al persistente Kwon, raqueta 76 del mundo.
Nadal quebró en el cuarto juego del primer set y se escapó con un 0-40 en el séptimo para cerrar un triunfo por 6-2 en 36 minutos. El asiático luchó, pero jamás pudo dar el golpe final. Crecido, Nadal volvió a quebrar en el sexto juego de la segunda manga para encaminarse a un 6-1.
El jugador español se enfrentará en semifinales al búlgaro Grigor Dimitrov, séptimo preclasificado, vencedor por 6-4 y 6-4 del suizo Stan Wawrinka.