¿Lo sabías? Acapulco, el último torneo que Nadal disputó y ganó antes de la pandemia

Actualizado 22/02/2022 a las 09:45 GMT+1

Rafael Nadal, flamante ganador del Open de Australia 2022, volverá a las pistas tras su merecido descanso y lo hará en un escenario, Acapulco, que le trae buenos recuerdos, ya que ganó la última vez que lo disputó, y otros no tan agradables y es que tras el torneo mexicano el tenis y todo el mundo se detuvo por la pandemia de coronavirus.

Rafael Nadal nach seinem Erfolg in Acapulco 2020

Más de tres semanas después de ganar de manera agónica a Daniil Medvdev en cinco sets en la final del Open de Australia 2022 y convertirse en el tenista masculino con más Grand Slams de la historia (21), Rafael Nadal vuelve a la competición.
Lo hace en México, en Acapulco, y ante el estadounidense Denis Kudla. En Acapulco, Nadal se impuso en 2020 tras derrotar en la final a Taylor Fritz (6-3 y 6-2). El español solo necesitó de en una hora y 14 minutos para despachar al estadounidense y conseguir levantar el primer título de aquel 2020 y el tercero en tierras mexicanas.

Nadal-Medvedev: El mejor de la historia 2-6, 6-7(5), 6-4, 6-4 y 7-5

Sin embargo, poco pudo celebrar el español aquel triunfo. Y es que solo unos días después, el torneo de Indian Wells fue cancelado con todos los tenistas en el Valle de Coachella por un caso de coronavirus.
"Estoy muy triste por todo lo que está pasando y espero que se solucione pronto. Seguimos aquí intentando decidir lo siguiente que se juega. Espero que todo el mundo esté bien", señaló Rafa en sus perfiles de redes sociales.
Sin embargo, no solo no se solucionó pronto la pandemia de COVID-19 sino que hoy en día todavía sigue causando muertes por todo el mundo. Nadal, desde aquella final del Torneo de Acapulco no volvió a jugar hasta el mes de septiembre en Roma.
El Nadal-Kudla se disputará en la madrugada de este martes 22 a este miércoles 23 de marzo a las 03:00 hora española.