ATP Basilea, Reilly Opelka-Roberto Bautista: Las ATP Finals se complican

Actualizado 25/10/2019 a las 17:56 GMT+2

El estadounidense Reilly Opelka apartó al español Roberto Bautista, cuarto favorito, de las semifinales del torneo de Basilea (Suiza) tras imponerse en el encuentro de cuartos en tres sets (6-3, 3-6 y 6-3).

Roberto Bautista (ATP Viena 2019)

El tenista norteamericano, 37 del mundo y ganador este año en Nueva York, frenó la reacción de Bautista en el segundo set y cerró el partido en una hora y 35 minutos.
El jugador español, que se había impuesto a Opelka meses atrás, en el torneo de Shangai, en la única ocasión anterior en la que se habían enfrentado, se mostró demasiado errático, especialmente en los momentos decisivos del choque.
Bautista, décimo del mundo y con nueve trofeos en su historial aunque de ellos solo uno logrado este 2019, en Doha, perdió el saque en el octavo juego del tercer set. Eso le costó el partido.
Opelka jugará en semifinales contra el vencedor del duelo entre el alemán Jan Lennard Struff y el australiano Alex De Minaur.