Jornada agridulce

Actualizado 11/03/2011 a las 09:41 GMT+1

La primera jornada del torneo de Indian Wells, primer Masters 1000 de la temporada, fue testigo de una jornada agridulce para los españoles en liza, saldada con dos victorias y cuatro derrotas.

TENIS 2010 Open de Australia Marcel Granollers

Marcel Granollers cedió por 6-4 y 6-1 frente al estadounidense Ryan Sweeting en una hora y 26 minutos, mientras que Pere Riba cayó frente al sudafricano Rik de Voest por 6-4 y retirada por molestias en la ingle. Precisamente De Voest será el primer rival del español Rafael Nadal, número uno del mundo.
Entre las tenistas femeninas fue Nuria Llagostera la primera en caer eliminada durante el día, frente a la rumana Simona Halep, en un duelo muy disputado que acabó con el resultado de 0-6, 6-2 y 6-4, en dos horas y 14 minutos de juego. Halep se verá ahora las caras con María José Martínez.
Por su parte Arantxa Parra perdió contra la rusa Dinara Safina, por un doble 6-3 en una hora y 21 minutos, en tanto que Anabel Medina Garrigues se impuso a la austríaca Tamira Paszek (AUT) por 6-1 y 6-1, en una hora y 23 minutos.
Asimismo Laura Pous-Tio se impuso a la alemana Angelique Kerber, por 6-2 y 6-1, en una hora y siete minutos.
También sonada fue la aparición del argentino Juan Martín del Potro, quien regresó a Indian Wells por primera vez desde su triunfo en el Abierto de EEUU en 2009 y se impuso de forma sólida al checo Radek Stepanek por 6-4 y 6-0, en una hora y 24 minutos.