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El secreto del éxito de Djokovic está en la dieta

El secreto del éxito de Djokovic está en la dieta
Por Eurosport

El 17/07/2015 a las 13:17Actualizado El 17/07/2015 a las 13:38

Novak Djokovic, vigente campeón de Wimbledon y número uno del mundo, no ha tenido un camino fácil hacia el éxito. En su libro, 'Serve to Win', el tenista balcánico explica cómo eliminando el gluten de su dieta consiguió ser mejor tenista.

Djokovic asegura en su libro que no necesitó ir al hospital ni a ningún especialista. "Todo empezó en el 2010, cuando el nutricionista Igor Cetojevic me dijo que sabía los motivos que me impedían desarrollar todo mi potencial. Me aseguró que cambiando mi dieta podía conseguir sacar lo mejor de mi cuerpo y llevar una vida mejor", explica el número uno del mundo.

Sin embargo, lo más curioso no fue el cambio en sí. Lo más curioso fue cómo convenció a Djokovic para cambiar de dieta. "Para hacérmelo entender colocó la mano izquierda sobre mi estómago, apartó mi brazo derecho y presionó con fuerza. Después me dijo que era así como me debía sentir. Entonces cogió una rebanada de pan y la colocó sobre mi estómago para realizar el mismo ejercicio. Y esta vez la sensación fue muy distinta, cuando dejó de presionar me sentí más débil", analiza el jugador de Belgrado.

Cetojevic y Djokovic llegaron a un acuerdo y decidieron que el tenista serbio estuviese catorce días sin comer gluten. "Me costó al principio, pero con disciplina y la ayuda de mi familia y amigos lo fui consiguiendo. Según pasaban los días empecé a sentirme diferente, más ligero, más enérgico. Los problemas con los que había vivido durante quince años parecían haber desaparecido por completo", señala.

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