Mubadala Tennis World Championship | Nadal-Murray: Buenas sensaciones a pesar de la derrota (3-6 y 5-7)

Actualizado 18/12/2021 a las 11:52 GMT+1

Andy Murray se llevó la victoria en la vuelta a la competición de Rafa Nadal tras más de cuatro meses de ausencia por lesión en las semifinales del Mubadala Tennis World Championship (3-6 y 5-7). El tenista escocés cuajó un gran partido ante el balear, que sufrió al resto a pesar de demostrar un buen estado físico. Denis Shapovalov será el rival del español en el tercer y cuarto puesto.

Rafa Nadal y Andy Murray se saludan tras las semifinales del Mubadala Tennis World Championship de Abu Dabi

FINAL DEL PARTIDO (3-6 y 5-7) | ¡Andy Murray cierra un gran partido en la vuelta de Nadal a la competición!
NADAL-MURRAY, 2º SET (3-6, 5-6) | ¡Llega el break de Murray! No falla una el escocés que pasa de la defensa al ataque con facilidad y aprovecha la segunda bola de rotura.
NADAL-MURRAY, 2º SET (3-6, 5-5) | Nadie da su brazo a torcer en el segundo set. Ataca con todo Murray en la red para cerrar otro juego al servicio.
NADAL-MURRAY, 2º SET (3-6, 5-4) | Remonta Nadal un 0-30 preocupante con cuatro puntos consecutivos.
NADAL-MURRAY, 2º SET (3-6, 4-4) | Ha sido el juego en el que Rafa Nadal ha estado más cerca de la bola de break, pero Murray está cuajando un gran partido.
NADAL-MURRAY, 2º SET (3-6, 4-3) | Poco a poco siendo más agresivo Nadal desde el fondo de la pista con dos grandes ganadores paralelos, con su derecha y su revés.
NADAL-MURRAY, 2º SET (3-6, 3-3) | Sigue sin encontrar la manera Nadal de tener oportunidades al resto. Nuevo juego para el escocés.
NADAL-MURRAY, 2º SET (3-6, 3-2) | ¡Qué juego acaba de sacar adelante Nadal! Salvando bolas de rotura y resistiendo ante la defensa de un Murray que parece el de los viejos tiempos. Partidazo el que estamos viviendo en Abu Dabi.
NADAL-MURRAY, 2º SET (3-6, 2-2) | Tuvo más oportunidades Nadal al resto, pero no termina de encontrar opciones ante la solidez del escocés.
NADAL-MURRAY, 2º SET (3-6, 2-1) | Mejorando Nadal con su servicio, que mantiene la iniciativa en el segundo set.
NADAL-MURRAY, 2º SET (3-6, 1-1) | Otro juego en blanco para Murray al servicio. Algo errático el español al resto, concediendo muchos facilidades en esta fase del partido.
NADAL-MURRAY, 2º SET (3-6, 1-0) | Tras dos dobles faltas casi consecutivas, Nadal salva la situación con tres grandes primeros servicios para mantener su saque en el primer juego del segundo set.
NADAL-MURRAY, 1º SET (3-6) | ¡EL PRIMER SET ES PARA MURRAY! Juego en blanco del escocés para adjudicarse la manga dando toda una exhibición con el servicio.
NADAL-MURRAY, 1º SET (3-5) | Hace daño el revés cruzado de Nadal que puede entrar en pista para cerrar con el remate en la red. Solo un pequeño bajón de Rafa le mantiene por detrás en el marcador, pero el balear está cuajando una buena vuelta a la competición.
NADAL-MURRAY, 1º SET (2-5) | Confirma el break Murray en un partido intenso en el que el escocés está siendo un auténtico muro desde el fondo de la pista.
NADAL-MURRAY, 1º SET (2-4) | ¡El primer break del partido es para Murray! Resta muy profundo el escocés que poco a poco está imponiendo su mayor ritmo ante Nadal.
NADAL-MURRAY, 1º SET (2-3) | No baja el ritmo Murray, muy seguro con su servicio. Juego para el escocés.
NADAL-MURRAY, 1º SET (2-2) | Segundo juego en blanco al servicio consecutivo para Nadal que todavía no ha perdido un punto con su servicio. Ocho de ocho para el balear.
NADAL-MURRAY, 1º SET (1-2) | Subiendo de nivel el partido por momentos. Mucho ritmo entre ambos, a pesar de encontrarnos en los primeros compases de la temporada, presionando Nadal al resto. Aguanta Andy Murray que se marcha a la silla por delante en el marcador.
NADAL-MURRAY, 1º SET (1-1) | Gran turno de saque de Nadal, jugando mucho con primeros servicios. Ha sido capaz de dominar el balear para devolver el juego en blanco.
NADAL-MURRAY, 1º SET (0-1) | Intenta ajustar Nadal, cometiendo algunos errores con su derecha. Juego en blanco para Murray.
NADAL-MURRAY, 1º SET (0-0) | ¡Comienza el Nadal-Murray en Abu Dabi! Al servicio el británico.
16:35 | Prácticamente llena la grada para poder disfrutar del partido entre Nadal y Murray.
16:34 | ¡Ya están en pista Nadal y Murray! Momento para el sorteo previo al partido y el calentamiento.
16:32 | El torneo de echibición de bu Dabi es ya un clásico en la preparación de Nadal que busca probar el estado de su pie izquierdo. Su gran objetivo, llegar en condiciones al Open de Australia.
16:24 | A pesar de tratarse de un partido de exhibición, será el primero que dispute Rafa Nadal desde el pasado verano en el ATP 500 de Washington.
16:22 | Un partido lleno de nostalgia, que no se da desde las semifinales del Mutua Madrid Open del año 2016, con victoria de Murray. Sin embargo, el cara a cara es favorable a Nadal (17-7).
16:20 | El siguiente duelo será el más esperado de la jornada entre Rafa Nadal y Andy Murray.
16:19 | El Mubadala Tennis World Championship ya tiene a su primer finalista, el ruso Andrey Rublev, que superó a Denis Shapovalov en la primera semifinal 7-6 (5), 3-6 y 6-4.
Nadal, de 35 años, jugó las semifinales de Roland Garros y después se perdió Wimbledon, los Juegos Olímpicos de Tokio y el Abierto de Estados Unidos. El español no juega un partido oficial desde el pasado mes de agosto en Washington.
Los problemas físicos en la espalda y en el pie izquierdo perturbaron la temporada del jugador español, exnúmero uno mundial y en la actualidad sexto del ránking, que confía en recuperarse a tiempo para el Open de Australia, que empieza el 17 de enero y que verás en Eurosport y la APP de Eurosport.
Por su parte, Andy Murray se metió en las semifinales, ronda de la que estaba exento el balear, después de vencer con claridad a su compatriota Daniel Evans por 6-3 y 6-2. El británico ha ganado el título en Abu Dabi en dos ocasiones, mientras que Nadal suma cinco.

Horario y dónde ver Nadal-Murray

El partido se disputará a las 16:00 horas de España, una hora antes en las Islas Canarias, y se podrá ver en #Vamos, canal de Movistar +.

Rafa Nadal-Andy Murray: Horario y dónde ver Mubadala World Tennis Championship 2021

Nadal, ganador del Open de Australia en 2009 y cuatro veces subcampeón, espera poder disputar un torneo antes de Melbourne, donde quiere estar veinte días antes del comienzo del primer Grand Slam del año.