Copa Hopman | Croacia-España: Alcaraz gana a Coric a pesar de estar ya eliminados 3-6, 7-6(8) y 5-10, serie: 2-1

Actualizado 22/07/2023 a las 22:52 GMT+2

Carlos Alcaraz se llevó la victoria frente a Borna Coric 3-6, 7-6(8) y 5-10 en el segundo partido de la eliminatoria de la Copa Hopman frente a Croacia, en el que España no contaba ya con opciones de pasar a la gran final. No le importó al número uno del mundo que sumó un trabajado triunfo después de que Rebeka Masarova arrancara la jornada con derrota ante Donna Vekic.

Carlos Alcaraz en la Copa Hopman 2023

FINAL | ¡Carlos Alcaraz se hace con la victoria ante Coric! No falla el número uno del mundo a pesar de que España ya no contaba con opciones de alcanzar la final 3-6, 7-6(8) y 5-10
2º SET (3-6, 7-6(6)) | ¡EL SEGUNDO SET ES PARA CORIC! Consigue un minibreak definitivo tras el fallo de Alcaraz y el partido se marcha al súper tie break.
2º SET (3-6, 6-6) | Alcaraz no falla y el segundo set se decidirá en el tie break.
2º SET (3-6, 6-5) | Se asegura el tie break Borna Coric, que ha crecido en su tenis en el segundo set.
2º SET (3-6, 5-5) | Saque al cuerpo de Alcaraz para volver a igualar el set. Está haciendo las delicias de la grada en Niza.
2º SET (3-6, 5-4) | Dejada ganadora de Coric para hacer valer su saque. No quiere que le pase lo mismo que en el primer set.
2º SET (3-6, 4-4) | Juego en blanco para Alcaraz que aprovecha las bolas nuevas.
2º SET (3-6, 4-3) | Error de Alcaraz con la dejada cuando tenía oportunidad de presionar a Coric.
2º SET (3-6, 3-3) | Está siendo un duelo atractivo para los espectadores, a pesar de lo poco que hay en juego para España. Alcaraz no se deja ir y consigue mantener su servicio.
2º SET (3-6, 3-2) | Ahora es Coric el que salva las oportunidades de break de Alcaraz.
2º SET (3-6, 2-2) | Mantiene la tensión y el servicio Alcaraz.
2º SET (3-6, 2-1) | Dominador Coric con su saque en el arranque de segundo set.
2º SET (3-6, 1-1) | Salva las primeras bolas de break del partido en contra Alcaraz, levantando un 15-40.
2º SET (3-6, 1-0) | Presionó Alcaraz al resto, buscando romper desde el arranque del set, pero aguanta Coric.
1º SET (3-6) | ¡EL PRIMER SET ES PARA ESPAÑA! Mucho más metido y concentrado Alcaraz que en la jornada de ayer. No falla el murciano que consigue el primer parcial de la Armada en esta jornada.
1º SET (3-5) | ¡LLEGA EL PRIMER BREAK DEL PARTIDO PARA ALCARAZ! Restazo directo del número uno del mundo, que sacará para cerrar el set.
1º SET (3-4) | No le sorprende la subida a la red de Coric y Alcaraz le pone la bola a los pies para cerrar el juego.
1º SET (3-3) | Está muy metido en el partido Coric con su saque.
1º SET (2-3) | Seguimos con control absoluto de los servicios. El juego es para Alcaraz.
1º SET (2-2) | Caña de Alcaraz que permite cerrar el juego Coric. Sin pelotas de break hasta el momento para ninguno de los dos.
1º SET (1-2) | Llegamos al primer descanso del partido sin problemas en el servicio para Alcaraz.
1º SET (1-1) | Quiere intensidad Coric que domina también con su saque.
1º SET (0-1) | Empieza sólido con el servicio Alcaraz en el arranque del partido.
1º SET (0-0) | Empieza el partido. Al servicio Carlos Alcaraz.
18:07 | Finalizando el calentamiento entre Alcaraz y Coric. El partido está a punto de comenzar en Niza.
17:56 | Masarova no tuvo su día en el partido que abría la jornada ante Donna Vekic cayendo con claridad (6-2 y 6-1), pasando la responsabilidad al número uno del mundo.
17:55 | Carlos Alcaraz vuelve a saltar a pista para defender a España en la Copa Hopman aunque España ya está eliminada del torneo.