Mayer sufre para derrotar a Young pero ya está en segunda la ronda del Masters 1.000 de Miami

Publicado 22/03/2018 a las 20:36 GMT+1

-

-

Miami (EE.UU.), 22 mar (EFE).- El argentino Leonardo Mayer sufrió este jueves para derrotar al estadounidense Donald Young y pasar a la segunda ronda del Masters 1.000 de Miami en un partido en el que se vio obligado a remontar (3-6, 6-4 y 6-2).
Mayer, 45 de la ATP, no dispuso de ninguna bola de quiebre en todo el primer set, en el que el de Chicago, que le había ganado dos de sus tres enfrentamientos previos, el último de ellos sobre la hierba de Wimbledon en 2016, se mostró más sólido desde la línea de fondo.
Pero en el segundo el de Corrientes mejoró sus prestaciones en el saque y desde ahí comenzó a inquietar más al zurdo tenista estadounidense, que hasta este jueves tenía un parcial este año de sólo un triunfo y seis derrotas en pista dura, por contra.
Y es que el estadounidense no vive un buen inicio de temporada y fruto de ello es su caída al 110 en el ránking ATP, el puesto más bajo desde el 125 de septiembre de 2013.
En el segundo parcial, Mayer no se arredró cuando Young le robó el saque en el cuarto juego (1-3) y le hizo un "contra-break" y lo confirmó a continuación para empatar de nuevo el set, y de ahí hasta igualar el partido.
Ya en el tercer set, Mayer, de 30 años y número 45 del mundo, arrebató el servicio al estadounidense en el tercero y séptimo juegos y certificó su victoria.
En segunda ronda, el argentino jugará ante el croata Borna Coric, 36 de la ATP, al que ha derrotado en sus dos enfrentamientos previos, ambos en Niza en 2014 y 2015.