Nadal endosa un histórico rosco a Djokovic, el primero de los 54 duelos entre ambos

Actualizado 19/05/2019 a las 18:52 GMT+2

Rafa Nadal ganó el primer set de la final del Masters 1.000 de Roma a Novak Djokovic, por 6-0 en 39 minutos. Es el primer rosco en la historia de los duelos entre ambos jugadores que se han visto las caras en 54 ocasiones. Cuarto set en blanco del español en un torneo que ha ganado nueve veces.

Rafa Nadal

Es la cuarta vez esta semana que Nadal endosa un 6-0 a uno de sus rivales (Jeremy Chardy, Fernando Verdasco, y Nikoloz Basilashvili), y es la primera vez que entre Nadal y Djokovic se produce un 6-0 en sus 54 enfrentamientos.
Es el segundo duelo del año entre Nadal y Djokovic. El serbio se impuso en enero en la final del Abierto de Australia por un contundente 6-3, 6-2 y 6-3. En total se han medido en 53 ocasiones, el enfrentamiento más repetido en la historia de este deporte, con 28-25 para 'Nole'.

Cuarto rosco a Djokovic en tierra

Es la cuarta vez que el serbio recibe un set en blanco en su carrera en arcilla. La primera vez fue ante el francés Gasquet en 2007.
Desde entonces tuvo que pasar casa una década hasta encontrar un set sin hacer juego alguno. Bellucci en Roma 2016, Thiem en Roland Garros 2017 y ahora Nadal en un marcador para la historia.