Berdych-Ferrer: Adiós a las semifinales, Nadal ya es el único español (6-1, 6-4, 2-6 y 6-4)

Actualizado 21/01/2014 a las 09:35 GMT+1

David Ferrer ha perdido ante Berdych (6-1, 6-4, 2-6 y 6-4) en los cuartos de final del Australian Open y Rafa Nadal ya es el único español en la competición. Ferrer perdió con facilidad el primer set, mejoró en el segundo y logró ganar el tercero, pero Berdych supo sufrir para ganar el cuarto y sellar su billete para las semifinales del Australian Open.

David Ferrer

En una tarde soleada, aunque con algo de viento, Berdych se deshizo del tercer jugador del mundo en tres horas y cuatro minutos, y ahora buscará la final del Australian Open.
Nada hacía presagiar que Ferrer, un jugador siempre combativo hasta el límite de sus fuerzas, perdiera en tres sets, pero el partido parecía decidido porque Berdych se mostró inabordable en las dos primeras mangas, tal y como ha hecho en los anteriores encuentros en los que no había cedido un solo set.
Pero la reacción de Ferrer apareció para complicarle la victoria. David, semifinalista dos veces en Melbourne, tuvo incluso la posibilidad de forzar el quinto parcial de haber aprovechado varios puntos de rotura en el cuarto, pero no fue su tarde.
Errores de Ferrer
El de Javea cometió varios errores impropios de él y aunque salvó una bola de partido no pudo con la segunda, y el checo sentenció con su servicio en el décimo juego. Después Tomas reveló al público que jamás había logrado ganar un partido en la Rod Laver Arena, templo maldito para él, que hoy dejó de serlo al lograr la quinta victoria sobre el español en doce encuentros. "Después de perder el tercer set, no estaba jugando muy bien, pero intenté concentrarme en cada punto y salvé una situación complicada en el cuarto juego", dijo Berdych.