Roland Garros 2021 | Henri Laaksonen da la sorpresa y deja a Roberto Bautista sin una plaza en la tercera ronda

Actualizado 02/06/2021 a las 16:32 GMT+2

El suizo Henri Laaksonen se deshizo del español Roberto Bautista por un tanteo de 6-3, 2-6, 6-3 y 6-2. El tenista helvético desplegó un magnífico juego que borró de la pista a su rival desde el primer momento. Bautista reaccionó en el segundo set, pero después se vio borrado casi por completo del partido.

Roberto Bautista-Henri Laaksonen: Eliminación inesperada

Roberto Bautista no pudo hacer nada frente al empuje de Henri Laaksonen en la segunda ronda de Roland-Garros. El tenista español no pudo igualar el magnífico juego desplegado por el helvético y quedó eliminado. Otro cabeza de serie que se va.
CUARTO SET 6-2 | 6-3, 2-6, 6-3 🎾 ¡Victoria para Laaksonen! Gran partido del suizo que borró a Bautista y da la sorpresa.
CUARTO SET 5-2 | 6-3, 2-6, 6-3 🔴 ¡Y se la devuelve Laaksonen! Servirá para ganar el suizo.
CUARTO SET 4-1 | 6-3, 2-6, 6-3 🔴¡Ahora es Bautista quien hace el break! Reduce la distancia de dos roturas a una y sigue en el partido.
CUARTO SET 4-1 | 6-3, 2-6, 6-3 🔴 Nuevo break de Laaksonen que se pone muy cerca del partido. Bautista no encuentra sensaciones...
CUARTO SET 3-1 | 6-3, 2-6, 6-3 ¡Y salva Laaksonen varias bolas de break! El suizo se ha defendido con uñas y dientes para mantener su ventaja.
CUARTO SET 2-1 | 6-3, 2-6, 6-3 Primer juego para Bautista. Se complicó en exceso su saque pero el español lo resuelve bien y no se aleja aún más en el marcador.
CUARTO SET 2-0 | 6-3, 2-6, 6-3 Y consolida el break el suizo. Está intratable el 150 del mundo y va directo a por el partido.
CUARTO SET 1-0 | 6-3, 2-6, 6-3 🔴¡Espectacular Laaksonen! Bautista está fuera del partido y ve cómo su rival le hace un break.
TERCER SET 6-3 | 6-3, 2-6 🎾 ¡Y set para Laaksonen! Qué nivel del helvético, que está poniendo contra las cuerdas a Bautista y está a una sola manga de ganar el partido.
TERCER SET 5-3 | 6-3, 2-6 ¡Juego en blanco al servicio para el español! Buena manera de enfocar un juego decisivo en el set.
TERCER SET 5-2 | 6-3, 2-6 No encuentra sensaciones Bautista. El suizo le está haciendo jugar muy lejos y le está comiendo terreno sobre la pista.
TERCER SET 4-2 | 6-3, 2-6 Aprieta el set de nuevo con su servicio el español. Su único misión ahora es romper el saque de su rival.
TERCER SET 4-1 | 6-3, 2-6 Sigue la situación comprometida para Bautista. Laaksonen no cede con su servicio y está cerca de apuntarse la tercera manga.
TERCER SET 3-1 | 6-3, 2-6 Vuelve a sumar Bautista en el marcador. Se lleva en blanco su servicio y apura sus opciones en este set.
TERCER SET 3-0 | 6-3, 2-6 🔴 ¡Qué nivel de Laaksonen! El suizo ha vuelto a romper el servicio de Bautista, que está muy frustrado. El suizo está sacando partido a su agresividad en el golpe.
TERCER SET 2-0 | 6-3, 2-6 🔴 Se confirma el break del helvético. Magistral jugado al resto por Laaksonen y sus derechazos hacen que ceda Bautista.
TERCER SET 1-0 | 6-3, 2-6 Se agarra Laaksonen a su servicio para arrancar en este tercer set de manera tranquila. Había perdido los dos últimos.
SEGUNDO SET 2-6 | 6-3 🎾 Set para Bautista por la vía rápida. Dos break del español han servido para que se lleve la segunda manga sin apenas complicaciones.
SEGUNDO SET 2-5 | 6-3 ‼️ ¡Segundo break de Bautista! Ha subido su nivel y ya roza la primera manga el tenista español. De nuevo lo consiguió a la primera.
SEGUNDO SET 2-4 | 6-3 ¡Bien Bautista! El español se anota su saque y mantiene el break a favor en el marcador.
SEGUNDO SET 2-3 | 6-3 ‼🔴 ¡Break para Bautista! El castellonense ha aprovechado su primera oportunidad y toma la ventaja en este set. Este es el camino.
SEGUNDO SET 2-2 | 6-3 Vuelve a aprovecharse Bautista de las debilidades del suizo y pone el empate en el segundo set.
SEGUNDO SET 2-1 | 6-3 Imposible para el español poder romper el saque de Laaksonen. No puede contra un tenista que está sacanado de maravilla, lleva 5 aces.
SEGUNDO SET 1-1 | 6-3 Gran inicio de Bautista. Juego en blanco que se apunta y sensacional manera de comenzar el set Bautista.
SEGUNDO SET 1-0 | 6-3 Vuelve Laaksonen infalible con su saque tras el descanso. Parece que el suizo va a dar mucha guerra a Bautista.
PRIMER SET 6-3 | 🎾 ¡SET PARA LAAKSONEN! Rompió el suizo a la primeras de cambio a Bautista y se anota la primera manga. Gran set del helvético.
PRIMER SET 5-3 | Laaksonen no cede y da un paso de gigante para acercarse en la consecución del primer set.
PRIMER SET 4-3 | Buena respuesta de Bautista. Juego en blanco para el español, que quiere apretar al suizo y meter presión.
PRIMER SET 4-2 | Cierra Laaksonen su servicio con un ace. El helvético está jugando muy dentro de la pista y está obligando a Bautista a defenderse desde el fondo.
PRIMER SET 3-2 | Enorme reacción de Bautista para seguir con vida. El castellonense ha levantado un 0-40 y se apunta un juego muy importante en su haber.
PRIMER SET 3-1 | Sigue muy sólido el suizo y se anota su saque. El suizo sólo ha cometido un error forzado por siete de Bautista.
PRIMER SET 2-1 | Entra Bautista en el partido y se anota su primer juego al servicio. Le está costando conectar con su derecha al jugador español.
PRIMER SET 2-0 | Sale con fuerza el tenista suizo, que no ha dado opciones a su rival al resto. Mucha energía de Laaksonen en este comienzo.
PRIMER SET 1-0 | Primer break del partido para Laaksonen. No ha comenzado bien Bautista.
PRIMER SET 0-0 | Comienza el partido con el español al servicio.
Laaksonen ha ganado su primer partido un en Grand Slam en la primera ronda de Roland-Garros. Por su parte, Bautista ha caído en las últimas tres ediciones en la tercera ronda del conjunto parisino. Sólamente hay un precedente entre ellos, Bautista ganó a su rival por 6-3 y 6-2 en la tierra de Gstaad en 2013.
Ya están peloteando ambos tenistas en la pista Simonne-Mathieu. En breves momentos comenzará el encuentro.
¡Muy buenos días! Todo listo para seguir el partido entre Laaksonen y Roberto Bautista.
Roberto Bautista se presenta en esta segunda ronda de Roland-Garros con el papel de favorito frente a Henri Laaksonen. El número 11 del mundo se deshizo con facilidad de su compatriota Mario Vilella en tres sets en su estreno en la arcilla partisina. El castellonense se impuso por 6-4, 6-4 y 6-2.
Su rival Henri Laaksonen está asentado en el puesto 150 del ránking ATP. El suizo ganó al alemán Yannick Hanfmann en cuatro sets ( 6-1, 6-3, 4-6 y 6-2). Además, tuvo que superar la fase previa de Roland-Garros para estar dentro del cuadro final.

Nadal-Popyrin: Victoria con brillantez, susto y oficio