Roland-Garros 2022 | Comentarios en vivo y toda la información en directo del Félix Auger-Aliassime-Rafael Nadal

Juan Expósito

Actualizado 29/05/2022 a las 20:45 GMT+2

Sigue en vivo y en directo con comentarios y toda la información el duelo Félix Auger-Aliassime-Rafael Nadal de cuarta ronda de Roland-Garros 2022. El español Rafael Nadal prosigue su aventura en el Grand Slam de la tierra batida que ha conquistado en 13 ocasiones, con las dudas de saber en qué estado estará su maltrecho pie izquierdo. Consulta dónde puedes ver el partido del español en París.

Thompson-Nadal: Debut inmejorable y adiós a las dudas (2-6, 2-6 y 2-6)

Rafa Nadal firmó una espectacular victoria a cinco sets frente al canadiense Félix Auger-Aliassime en los octavos de final de Roland-Garros (6-3, 3-6, 2-6, 6-3 y 3-6) y se medirá a Novak Djokovic en cuartos. El tenista balear, ganador de 13 títulos en París, fue de menos a más en un duelo que conforme pasaban los minutos fue cogiendo tintes épicos hasta el punto de tener que decidirse en la quinta manga.

Nadal beats Auger-Aliassim

5º SET (6-3, 3-6, 2-6, 6-2, 3-6) | ¡PARTIDO PARA RAFAEL NADAL EN 5 SETS! DJOKOVIC ESPERA AL BALEAR EN LA SIGUIENTE RONDA.
¡DOS BOLAS DE PARTIDO PARA EL DE MANACOR!
5º SET (6-3, 3-6, 2-6, 6-2, 3-5) | ¡PERO ESTO QUÉ ES RAFA! ¡ESTO QUÉ ES! Se deja la piel Nadal en un punto al máximo límite para conseguir el break y encarrilar el partido.
5º SET (6-3, 3-6, 2-6, 6-2, 3-3) | ¡JUEGO EN BLANCO DE RAFA! Contesta de la mejor manera, y ahora buscará el break definitivo.

¡Qué clase! Dejada ganadora de Nadal en un momento de máxima tensión

5º SET (6-3, 3-6, 2-6, 6-2, 3-3) | ¡Y NO DA OPCIÓN ALIASSIME! Completa un juego muy serio pese al subidón de Nadal.
¡SE CUMPLEN LAS 4 HORAS DE PARTIDO!
5º SET (6-3, 3-6, 2-6, 6-2, 2-3) | ¡SE VUELVE LOCO RAFA! ¡SE VUELVE LOCO! Consigue cerrar su saque con mucho trabajo, y tras recibir un puntazo de Auger-Aliassime. Confía y mucho Nadal.
5º SET (6-3, 3-6, 2-6, 6-2, 2-2) | ¡Y responde Aliassime con un juego en blanco! Qué frío y qué calmado es el joven tenista canadiense.
5º SET (6-3, 3-6, 2-6, 6-2, 1-2) | ¡DESCOMUNAL RAFA! Derechazo potente al fondo y dejada para hacerse con el tercer juego de este quinto set.
5º SET (6-3, 3-6, 2-6, 6-2, 1-1) | ¡No consigue salvar Rafa la segunda bola de juego de Aliassime y lo cierra el canadiense!
5º SET (6-3, 3-6, 2-6, 6-2, 0-0) | ¡SE ACTIVA RAFA! Primer juego del 5º set para él ante la fuerte oposición del canadiense Auger-Aliassime.
5º SET (6-3, 3-6, 2-6, 6-2, 0-0) | Comienza el 5º set con Rafa Nadal al servicio.
4ª SET (6-3, 3-6, 2-6, 6-3) | ¡NO DA OPCIÓN ALIASSIME! Servicio con dominio total: aces, voleas ganadoras... De todo ha sacado el canadiense para que el partido se vaya al 5º set.

Auger-Aliassime vs Nadal 5º set

4ª SET (6-3,3-6,2-6,5-3) | ¡Y LO CIERRA NADAL EN UN JUEGO LOCO! Entre dejadas gana Rafa su saque para seguir más vivo que nunca en el partido.
4ª SET (6-3,3-6,2-6,5-2) | ¡PA-LA-ZO de Aliassime que pone el 5-2 desde el fondo de la pista! ¡Qué crecimiento del jugador a lo largo de este 4º set!
4ª SET (6-3,3-6,2-6,4-2) | Con complicaciones... ¡Pero consigue cerrar su saque Rafa para seguir vivo en el 4º set!
4ª SET (6-3,3-6,2-6,4-1) | ¡Con aces, y con todo, Auger-Aliassime confirma el break! Se le pone muy cuesta arriba este 4º set a Rafa Nadal.
4ª SET (6-3,3-6,2-6,3-1) | ¡El break del contrabreak! Ahora es para Auger-Aliassime quien responde y toma más ventaja en el marcador!

Aliassime vs Nadal

¡SE CUMPLEN LAS 3 HORAS DE PARTIDO!
4ª SET (6-3,3-6,2-6,2-1) | ¡Y Rafa responde con un contrabreak! Se vió contra las cuerdas el balear que salvó una bola de 3-0 para Aliassime.
4ª SET (6-3,3-6,2-6,2-0) | ¡Break de Auger-Aliassime! Ha crecido el canadiense en los últimos puntos, y Rafa ha tenido poca fortuna en los momentos clave.
4ª SET (6-3,3-6,2-6,1-0) | ¡Primer juego del cuarto set para Auger-Aliassime que quiere seguir vivo en el partido! ¡Se está ganando al público el canadiense!
4ª SET (6-3,3-6,2-6,0-0) | ¡COMIENZA EL CUARTO SET! Al servicio, al igual que en el tercero, Auger-Aliassime.
3º SET (6-3,3-6,2-6) | ¡SET PARA NADAL! No da opción al canadiense Auger-Aliassime y da un paso más para hacerse con el partido.

Rafa Nadal vs Auger-Aliassime

3º SET (6-3,3-6,2-5) | ¡Pone la directa Nadal que tiene la opción de rematar el set! Al resto, impecable ante un Auger-Aliassime que poco a poco se va.
3º SET (6-3,3-6-2-4) | ¡Responde con aún más juego Rafa! Remonta ese 0-30 y cierra su saque con pleno dominio sobre el juego al servicio.
3º SET (6-3,3-6,2-3) | ¡Finalmente, Aliassime salva una bola de break, le da la vuelta, y salva su servicio! Rafa, errático desde el fondo de la pista. Quizá está reservando fuerzas para lo mucho que queda de partido.
3º SET (6-3,3-6,1-3) | ¡Confirma muy serio Nadal el break y da un paso más para hacerse con este tercer set!
3º SET (6-3,3-6,1-2) | ¡LO CONSIGUE! ¡Consigue el break Rafa! Está comodísimo en el partido en estos momentos.
3º SET (6-3, 3-6, 1-1) | ¡Qué bien al servicio Rafa! ¡Cierra su saque ante un Aliassime poco acertado al resto!
3º SET (6-3,3-6,1-0) | ¡Tuvo que levantar 2 bolas de break Aliassime ante un Rafa Nadal en modo apisonadora! Juego para el canadiense muy correcto al servicio.
3º SET (6-3, 3-6, 0-0) | ¡COMIENZA EL TERCER SET! Al servicio, el canadiense Auger-Aliassime.
2º SET (6-3, 3-6) | ¡SEÑOR PUNTAZO DE RAFAEL NADAL PARA HACERSE CON EL SEGUNDO SET! Primero empujó a Aliassime al fondo de la pista para hacerle una dejada y firmar así este segundo set.

Rafael Nadal en RG

2º SET (6-3, 3-5) | ¡Le da la vuelta Rafa al juego y consigue el break! ¡Lo consigue Nadal para encaminar este segundo set!
2º SET (6-3, 3-4) | ¡Segundo juego en blanco consecutivo de Rafa al servicio! No va a tardar nada en llegar el break.
2º SET (6-3, 3-3) | ¡Y a base de aces, con Nadal salvándolo todo, cierra su servicio Auger-Aliassime!
2º SET (6-3, 2-3) | ¡Juego en blanco, rápido y veloz de Rafa! Necesita un break para seguir con las buenas sensaciones, que, a pesar de que se le ha escapado por la mínima el anterior juego, dichas buenas sensaciones no han cesado.
2º SET (6-3, 2-2) | ¡Consigue Auger-Aliassime, a través de puntazos, cerrar su servicio y cortar las buenas sensaciones de Rafa!
2º SET (6-3, 1-2) | ¡Se salva Nadal! Ha mejorado las sensaciones el balear, pero aun así ha tenido que sudar de lo lindo para conseguir cerrar su servicio.
2º SET (6-3, 1-1) | No baja el ritmo Auger-Aliassime, que está poniendo en muchísimos apuros con su saque a Nadal.
2º SET (6-3, 0-1) | Empieza más asentado en pista Nadal en el segundo set con su servicio.
1º SET (6-3) | ¡EL PRIMER SET ES PARA AUGER-ALIASSIME!
1º SET (5-3) | Mejora sus sensaciones Nadal que cierra su servicio con claridad y volverá a salir al resto a intentar alargar el primer set.
1º SET (5-2) ¡RECUPERA UNO DE LOS BREAKS NADAL!
1º SET (5-1) | ¡SEGUNDO BREAK DE AUGER-ALIASSIME! Va a sacar el canadiense para cerrar el primer set.
1º SET (4-1) | Vuelve a salvar una situación complicada con su servicio Auger-Aliassime que mantiene la ventaja en el marcador. Juego para el canadiense.
1º SET (3-1) | ¡BREAK PARA AUGER-ALIASSIME!
1º SET (2-1) | Juego para Auger-Aliassime tras salvar hasta tres oportunidades de break de Nadal.

El 'passing' marca de la casa de Nadal nada más comenzar el partido

1º SET (1-1) | Muy seguro Nadal con su servicio, buenas sensaciones nada más comenzar el partido.
1º SET (1-0) | Primer juego para Auger-Aliassime a pesar de la presión de Nadal al resto.

Nadal: "Necesito mejorar y puedo mejorar, hay que estar preparado para lo que venga y luchar"

El trece veces campeón del torneo, Rafa Nadal, desembarca en París con el objetivo de volver a conquistar el torneo tras ceder el curso pasado en semifinales frente a Novak Djokovic. Con un cuadro complicado, donde podría enfrentarse al serbio en cuartos, arrancará su camino ante el australiano Jordan Thompson, al que ha ganado en el único enfrentamiento entre ambos.

¿Dónde ver el partido Auger-Aliassime-Nadal? Cuarta ronda - A qué hora se juega

Rafael Nadal y Félix Auger-Aliassime jugarán su partido de cuarta ronda de Roland-Garros 2022 el domingo 29 de mayo en el tercer turno de la pista central, la Philippe Chatrier. Por TV en Eurosport 1 y online por internet en Eurosport Player.
Eurosport y la APP de Eurosport te ofrecen acceso exclusivo a todos los partidos de Roland-Garros 2022 en directo. Sigue todo el torneo al completo.