Roland-Garros 2021: Marketa Vondrousova-Paula Badosa: Sin límite para hacer historia

Actualizado 06/06/2021 a las 17:00 GMT+2

Paula Badosa venció a la checa Marketa Vondrousova y hace historia alcanzando sus primeros cuartos de final en un Grand Slam y en Roland-Garros (4-6, 6-3 y 2-6). La jugadora española no se vino abajo tras perder la segunda manga y sacó su mejor tenis y toda su mentalidad ganadora para arrollar a su oponente en el tercer set y citarse en cuartos con Tamara Zidansek.

El punto con el que Badosa llega a sus primeros cuartos de Grand Slam

En directo online Marketa Vondrousova-Paula Badosa Roland-Garros 2021

El partido se podrá ver online en la App de Eurosport.
TERCER SET 4-6, 6-3, 2-6 | ¡VICTORIAAAAAAA PARA PAULA BADOSA! Rompió el saque de Vondrousova para hacer historia y plantarse en cuartos de final.
TERCER SET 4-6, 6-3, 2-5 | ¡A un paso de hacer historia! Badosa no falla con su saque y está a un juego de llegar a sus primeros cuartos de final de un Grand Slam.
TERCER SET 4-6, 6-3, 2-4 | Se agarra Vondrousova al duelo. Qué pena para Badosa que tuvo dos oportunidades de rotura y de colocar el 1-5 a su favor.
TERCER SET 4-6, 6-3, 1-4 | Consolida el break Badosa que está muchísimo más consistente que su oponente en el momento en el que se decide el pase a cuartos de final.
TERCER SET 4-6, 6-3, 1-3 | Desconexión de Vondrousova que le da un break en blanco a Badosa. No está nada fina con el servicio la rival de la española.
TERCER SET 4-6, 6-3, 1-2 | Devuelve el break la jugadora checa. Juego que parecía controlado para Badosa con el 30-0 y que se escapa con una doble falta muy inoportuna.
TERCER SET 4-6, 6-3, 0-2 | Desconexión de Vondrousova que con una doble falta entrega el break a Badosa. Momento muy importante para que la española consolide la rotura.
TERCER SET 4-6, 6-3, 0-1 | Paso al frente de Badosa. Juego muy trabajado y crucial para empezar por delante en este tercer set.
SEGUNDO SET 4-6, 6-3 | ¡SET PARA VONDROUSOVA! No ha dado ninguna opción y manda el desenlace del encuentro al tercer y definitivo set.
SEGUNDO SET 4-6, 5-3 | Resiste Badosa que va a obligar a Vondrousova a cerrar esta manga con su saque.
SEGUNDO SET 4-6, 5-2 | Consolida el break la checa y va a restar a continuación para cerrar el segundo set.
SEGUNDO SET 4-6, 4-2 | ¡Break de Vondrousova! Pese a que Paula salvó un 15-40 con dos puntos espectaculares, la checa se mantuvo muy firme para lograr la rotura a posteriori.

¡Absoluta locura! La maravilla de Badosa que levantó a la Suzanne Lenglen

SEGUNDO SET 4-6, 3-2 | Sigue Vondrousova muy sólida con el servicio en esta segunda manga. No está teniendo oportunidades Badosa, obligada a mantener un nivel muy alto en cada uno de sus saques.
SEGUNDO SET 4-6, 2-2 | ¡Vaya juego ha levantado Paula! Salvó bola de break gracias a un recital desde el fondo de pista.
SEGUNDO SET 4-6, 2-1 | Ha comenzado muy fuerte Vondrousova este segundo parcial, que suma un nuevo juego al servicio con mucha facilidad.
SEGUNDO SET 4-6, 1-1 | Juego importantísimo el que acaba de sumar Badosa, que levanta un 0-30 y evita un break que habría dado muchas alas a Vondrousova
SEGUNDO SET 4-6, 1-0 | Comienza el segundo set con servicio en blanco para la checa.
PRIMER SET 4-6 | ¡PRIMER SET PARA PAULA BADOSA! Espectacular reacción de la jugadora de Javier Martí para pasar de estar break abajo a llevarse la primera manga. Ha cerrado la manga con un globo increíble.
PRIMER SET 4-5 | ¡BREAK DE BADOSA! Impresionante juego el que ha jugado la española para lograr la rotura en el momento clave de esta primera manga.
PRIMER SET 4-4 | Ha subido mucho el nivel Paula que apenas ha sufrido para sacar un nuevo servicio adelante. 4-4 y llega el momento clave del set.
PRIMER SET 4-3 | Responde Vondrousova tras perder dos juegos consecutivos.

Badosa ante Vondrousova

PRIMER SET 3-3 | Juego en blanco de Badosa que vuelve a igualar el primer set tras verse break abajo.
PRIMER SET 3-2 | Reacciona Badosa y logra la rotura de servicio justo después de perder el suyo. La checa cometió una doble falta para acabar un juego para olvidar.
PRIMER SET 3-1 | ¡Espectacular juego de Vondrousova logrando el break! Toma la delantera la jugadora checa y Paula está obligada a reaccionar
PRIMER SET 2-1 | Servicio muy trabajado para Vondrousova que deja un nuevo aviso de Badosa al resto, llevando otra vez el juego al deuce
PRIMER SET 1-1 | Muy buen juego de Badosa que se estrena en el partido dejando muy buenas sensaciones al servicio
PRIMER SET 1-0 | Primer juego para Vondrousova pese a que Paula lo peleó y lo llevó hasta el deuce
🎾 PRIMER SET 0-0 | ¡COMIENZA EL PARTIDO! Al servicio la checa Marketa Vondrousova
Ya calientan Marketa Vondrousova y Paula Badosa en la Suzanne-Lenglen a escasos instantes de que arranque el duelo
Saltan Vondorusova y Badosa a pista, apenas minutos para que comience el partido de octavos de final
Tamara Zidansek ha vencido con contundencia a Sorana Cirstea (7-6 (4) y 6-1) y hace que el partido entre Vondrousova y Badosa vaya a empezar en breves minutos. La 85 del ránking, de 23 años, se ha convertido en una de las sensaciones del torneo, tras clasificarse por vez primera en su carrera para octavos y, ahora, para cuartos. Ganadora del pasado torneo de Bogotá, Zidansek se medirá por un puesto en semifinales contra la ganadora del duelo entre la checa Marketa Vondrousova, vigésima favorita, y la española Paula Badosa, 33.

Horario del partido Marketa Vondrousova-Paula Badosa

Sobre las 13:00 horas aproximadamente. El partido se juega en el segundo turno de la pista Suzanne-Lenglen.

Roland-Garros: Good service from Paula Badosa to win the match against Bogdan

Paula Badosa terminó muy satisfecha su partido de tercera ronda ante la rumana Ana Bogdan, en el que tuvo que levantar una bola de partido para seguir con vida en el torneo. La jugadora nacida en Nueva York aseguró en declaraciones a Eurosport que está muy satisfecha con su resistencia mental en este torneo.

Badosa: "Estoy orgullosa de haber aguantado mentalmente"