Roland-Garros 2021 | Rafa Nadal-Richard Gasquet: De 10 en el 35 º cumpleaños

Actualizado 04/06/2021 a las 00:18 GMT+2

Rafa Nadal se impuso a Richard Gasquet (6-0, 7-5 y 6-2) y se clasificó para tercera ronda de Roland-Garros 2021. El 13 veces campeón en París dejó buenísimas sensaciones y apenas sufrió en un duelo en el que sólo tuvo dificicultades en una segunda manga que se complicó tras ir 5-2 arriba. Su rival el sábado en tercera ronda será el británico Cameron Norrie, al que domina 2-0 en el cara a cara.

Rafael Nadal-Richard Gasquet: De 10 en el 35º cumpleaños

Rafa Nadal dio un auténtico recital de tenis ante Richard Gasquet (6-0, 7-5 y 6-2) y ya está en tercera ronda de Roland-Garros 2021, donde se medirá al británico Cameron Norrie. El jugador balear prolongó las buenas sensaciones del debut ante Popyrin y sólo tuvo alguna dificultad en la segunda manga, en la que sacó su mejor tenis para evitar sustos.
TERCER SET 6-0, 7-5 y 6-2 | ¡Juego, set y partido, RAFAEL NADAL! Cierra a lo grande el 13 veces campeón en París un duelo que no se presentaba sencillo ante un jugador del talento de Gasquet. Golpe de autoridad camino de la tercera ronda, donde espera el británico Norrie.
TERCER SET 6-0, 7-5 y 5-2 | A sólo un paso de la tercera ronda. Juego muy convincente de Nadal ante un Gasquet que se está jugando todo porque está fundido.
TERCER SET 6-0, 7-5 y 4-2 | ¡Y llegó el break! Paso de gigante de Nadal que ya tiene su bien más preciado y servirá a continuación para poner el 5-2 en el luminoso.
TERCER SET 6-0, 7-5 y 3-2 | Nuevo pasito del balear que no está teniendo problemas para solventar sus servicios en esta tercera manga.

La propuesta durante el Nadal-Gasquet para convertir el cumpleaños de Nadal en el Día del Tenis

TERCER SET 6-0, 7-5 y 2-2 | Salva dos bolas de set el galo e iguala a 2. Se resiste a entregar el partido...
TERCER SET 6-0, 7-5 y 2-1 | Juego muy fácil de Nadal que buscará a continuación amenazar el servicio de Gasquet para encarrilar más aún la victoria
TERCER SET 6-0, 7-5 y 1-1 | Responde Gasquet ganando su servicio. El galo no quiere ir a remolque como ocurrió en las dos primeras mangas.
TERCER SET 6-0, 7-5 y 1-0 | Buen comienzo del tercero para el campeón español. No tiene que dar alas a un Gasquets que está al borde de la eliminación.
SEGUNDO SET 6-0, 7-5 | ¡SET PARA NADAL! Ha tenido que sacar su mejor versión el manacorí para cerrar un set que parecía encarrilado con el 5-2 y que se puso muy, muy feo.

¡Sin palabras! Nadal firma uno de los puntos del torneo con esta dejada

SEGUNDO SET 6-0, 6-5 | Ha tenido que sacar Nadal su mejor tenis con 15-30 para solventar un juego vital. Restará para cerrar la segunda manga.
SEGUNDO SET 6-0, 5-5 | Se está viniendo muy arriba el francés que por momentos está jugando a placer con su revés. El peor momento para Nadal en un partido que tenía totalmente controlado.
SEGUNDO SET 6-0, 5-4 | ¡BREAK DE GASQUET! Nadal no cerró el set en el anterior juego y se ha complicado la vida ante un rival que está jugando más suelto.
SEGUNDO SET 6-0, 5-3 | Salvó bola de set Gasquet y será Nadal el que tenga que cerrar con su saque.
SEGUNDO SET 6-0, 5-2 | El tenis da muchas vueltas y para muestra este juego. Gasquet tuvo bola de break para ponerse 4-3 pero Nadal reaccionó de la mejor manera para no dejar al francés entrar en la lucha por este set.
SEGUNDO SET 6-0, 4-2 | Tira de orgullo el galo sumando su segundo juego del set y del partido.

SEGUNDO SET 6-0, 4-1 | Pone la directa el 13 veces campeón en París. 4-1 y a dos pasitos de cerrar otro set.
SEGUNDO SET 6-0, 3-1 | Fue un espejismo el inicio de set para Gasquet. Ya tiene el break Nadal que pone tierra de por medio también en la segunda manga.
SEGUNDO SET 6-0, 2-1 | Primer juego en el que Nadal sufrió verdaderamente con el servicio. Tuvo que superar un 0-30 adverso ante un Gasquet que está comenzando a ser más consistente en los intercambios.
SEGUNDO SET 6-0, 1-1 | Primer juego para Gasquet. Alivio total para el galo que se quita un peso de encima.

Nadal se mide a Gasquet en segunda ronda

SEGUNDO SET 6-0, 1-0 | El español está castigando constantemente desde el fondo de pista. Gasquet buscó en este primer juego ángulos, bolas altas y cualquier recurso para hacer algo de daño a Nadal.
PRIMER SET 6-0 | Cierra el primer set Nadal con un rosco impecable y con otra rotura de servicio. Exhibición del balear que está bordando el tenis y maniatando a un Gasquet que no ha podido ni siquiera arañar un juego.
PRIMER SET 5-0 | ¡Hay una trituradora en la Chatrier! Nadal está castigando castigando constantemente el revés a una mano de Gasquet. Apenas 20 minutos y ya manda 5-0.
PRIMER SET 4-0 | Y llegó otro break... tremendo el partido que está firmando Nadal ante un Gasquet que no encuentra ninguna solución y que es increíblemente inferior en los intercambios de fondo.
PRIMER SET 3-0 | ¡Jugando a placer! Vaya arranque de Nadal que está barriendo a Gasquet de la pista
PRIMER SET 2-0 | Recital de Nadal desde el fondo de pista para lograr el break a las primeras de cambio. ¡Como empieza el español!
PRIMER SET 1-0 | Juego en blanco para el español en un comienzo inmejorable
PRIMER SET 0-0 | Comienza sirviendo Nadal en busca de la tercera ronda
Momento para la presentación de los jugadores, mientras finaliza el calentamiento. Nueva ocasión para deleitarse con todas las victorias del jugador español en Roland-Garros.
Hay que recordar que hoy se juega sin público debido al toque de queda que en Francia está establecido a las 21:00
¡¡¡ SALTAN A LA PISTA RAFA NADAL Y RICHARD GASQUET!!! Todo listo para que se inicie el calentamiento en esta sesión noctura de la Philippe-Chatrier.
En caso de vencer a Richard Gasquet, Nadal se enfrentaría el próximo sábado con Cameron Norrie, que de deshizo de Lloyd Harris en cuatro mangas. Nadal y Norrie ya se midieron en el Open de Australia y recordamos su enfrentamiento.

Cameron Norrie-Rafa Nadal: No hay dolor

En la jornada de este jueves han ganado Roger Federer a Marin Cilic, Novak Djokovic a Pablo Cuevas y Carlos Alcaraz a Nikoloz Basilashvili, dando un auténtico recital de tenis.

Basilashvili-Alcaraz: Y Carlitos se convirtió en Don Carlos

Apenas media hora para que arranque el segundo partido de Rafa Nadal en Roland-Garros, en esta ocasión ante Richard Gasquet, un viejo conocido al que ha ganado todas las veces que se ha enfrentado.

Nadal-Gasquet: El rival más propicio (21:00)

El español y el francés se enfrentan por decimoséptima vez en un balance abrumador para Rafa donde ha ganado los dieciséis encuentros anteriores.

Nadal-Popyrin: Victoria con brillantez, susto y oficio

Horarios del partido Rafael Nadal-Richard Gasquet

Roland-Garros 2021 El partido se disputa el jueves 3 de junio, no antes de las 21:00 horas, en la pista central Philippe Chatrier.

¿Dónde ver Rafael Nadal-Richard Gasquet? Roland-Garros 2021

El partido entra Nadal y Gasquet se jugará el jueves 3 de junio, con horario por confirmar. El segundo choque de Rafael Nadal en Roland-Garros 2021 se podrá seguir en la app de Eurosport y por TV en los canales de Eurosport. El torneo de Roland-Garros 2021 comenzó el domingo 30 de mayo, a las 11:00 horas.