Acabado el US Open, ¿qué grandes citas quedan en el calendario tenístico de 2021?

Actualizado 14/09/2021 a las 15:05 GMT+2

Acabó la temporada de Grand Slams, pero todavía quedan torneos importantes en el circuito ATP antes de acabar el año. Dos Masters 1.000, las ATP Finals y la Copa Davis son los platos fuertes que todavía disfrutaremos en los próximos meses. La Copa Billie Jean King, con la posible participación de Carla Suárez, es el mayor atractivo en la WTA.

España. Copa Davis 2019

Repasamos los eventos más importantes que se celebran en los próximos meses en el mundo del tenis.

Septiembre

Laver Cup. La competición impulsada por Roger Federer en la que dos equipos (Europa y resto del mundo) se enfrentan por el título final se celebrará entre el 24 y el 26 de septiembre y se podrá ver en Eurosport. Daniil Medvedev, Stefanos Tsitsipas, Alexander Zverev, Andrey Rublev, Matteo Berrettini y Casper Ruud ya han sido elegidos en la selección del viejo continente.
Otros torneos:
  • 20 de septiembre: Astana Open (ATP 250)
  • 20 de septiembre: Moselle Open (ATP 250)
  • 27 de septiembre: San Diego Open (ATP 250)
  • 27 de septiembre: Sofia Open (ATP 250)
  • 27 de septiembre: WTA Chicago (WTA 500, con presencia confirmada de Garbiñe Muguruza)

Team Europa jubelt über den Sieg beim Laver Cup 2019. Dominic Thiem (hintere Reihe, r.) und Roger Federer (vordere Reihe, r.) haben für 2021 schon zugesagt

Octubre

Indian Wells. Fue pospuesto a este mes por la pandemia, convirtiéndose en el penúltimo Masters 1.000 del año. Se celebrará entre el 4 y el 17 de octubre y espera contar con la presencia de Carlos Alcaraz, que tras pisar los cuartos de final del US Open se está recuperando de una rotura fibrilar. También habrá cuadro femenino.
  • 18 de octubre: Copa Kremlin (ATP 250)
  • 18 de octubre: European Open (ATP 250)
  • 25 de octubre: Erste Bank Open (ATP 500)
  • 25 de octubre: St. Petersburg Open (ATP 250)

Gojowczyk-Alcaraz: El sueño continúa en cuartos (7-5, 1-6, 7-5, 2-6 y 0-6)

Noviembre

Masters 1.000 de París. El último Masters del año se disputará del 1 al 7 de noviembre. Será la última gran oportunidad para las grandes raquetas de recoger puntos de cara a la disputa de la Copa de Maestros. Medvedev es el vigente campeón tras tumbar a Zverev el pasado año.
Copa Billie Jean King. La renombrada Copa Federación será muy especial para el equipo español capitaneado por Anabel Medina. Y es que será casi con total seguridad el último torneo disputado por la canaria Carla Suárez en su carrera. Se disputará en República Checa y España figura en el grupo C junto a Estados Unidos y Eslovaquia. Del 1 al 7 de noviembre.

Carla Suárez: "Voy a estar disponible para las finales de BIllie Jean King Cup"

Next Gen ATP Finals. Torneo en el que participan los siete mejores tenistas menores 21 años además de un invitado. Carlos Alcaraz está clasificado y será el tercer español en disputarla tras Jaume Munar y Álex Davidovich. Tendrán lugar del 8 al 13 de noviembre.

Alcaraz y otros jóvenes que revolucionaron el deporte español

WTA Finals. Las ocho mejores tenistas del mundo se enfrentan, también del 8 al 13 y en Guadalajara (México). Ashleigh Barty, Aryna Sabalenka, Barbora Krejcikova y Karolina Pliskova tienen la plaza asegurada. Garbiñe Muguruza, en novena posición, tiene opciones de meterse en el torneo. Paula Badosa (27º) lo tiene más complicado.

Top 5: Los mejores puntos de la campeona Emma Raducanu

Nitto ATP Finals. La disputan los ocho mejores clasificados del ránking ATP, si bien Nadal no estará tras anunciar que no participará en lo que queda de 2021, dejando el torneo sin representación española. Arranca el 15 de noviembre y ya tienen su puesto asegurado Djokovic, Medvedev y Tsitsipas.

Top 5: Los mejores puntos del campeón Daniil Medvedev

Copa Davis. Arranca el 22 de noviembre la segunda edición de la renovada Davis Cup de Gerard Piqué en Madrid. La Armada, sin Nadal, buscará revalidar el título de campeón conseguido en 2019. España comparte grupo con Rusia y Ecuador.
  • 8 de noviembre: Stockholm Open (ATP 250)