US Open 2021 |Así te hemos contado el Djokovic-Zverev que mete al serbio en la final

Actualizado 11/09/2021 a las 05:15 GMT+2

Novak Djokovic jugará la final en el US Open 2021 después de superar en un épico partido a cinco sets al alemán Alexander Zverev (4-6, 6-2, 6-4, 4-6 y 6-2). El número uno del mundo tuvo que remontar el set inicial y vio como su rival le obligaba a irse al quinto cuando parecía que había encauzado el duelo. Su rival por el título será el ruso Daniil Medvedev.

Novak Djokovic celebra su pase a la final del US Open 2021

SIN COMPASIÓN NOVAK DJOKOVIC EN EL QUINTO. El número uno del mundo estará en la final del domingo donde buscará ganar su 21º Grand Slam, los cuatro en una misma temporada, frente a Daniil Medvedev, en la reedición del partido por el título en el Open de Australia. Nada ha podido hacer Zverev para frenar el empuje del serbio en la resolución del partido, a pesar de una tímida reacción (4-6, 6-2, 6-4, 4-6 y 6-2).
DJOKOVIC-ZVEREV, 5º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 4-6, 5-2 | ¡BREAK DE ZVEREV! Le pesa la responsabilidad de cerrar el partido con su servicio a Djokovic, que termina el juego con una doble falta.
DJOKOVIC-ZVEREV, 5º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 4-6, 5-1 | Se lleva su juego al servicio Zverev y deja la responsabilidad de cerrar el partido con su saque a Djokovic.
DJOKOVIC-ZVEREV, 5º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 4-6, 5-0 | Juego en blanco para Djokovic que está a uno de alcanzar la final.
DJOKOVIC-ZVEREV, 5º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 4-6, 4-0 | ¡SEGUNDO BREAK CONSECUTIVO DE DJOKOVIC! Lo devuelve todo el número uno del mundo que está desquiciando al alemán.
DJOKOVIC-ZVEREV, 5º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 4-6, 3-0 | Dos saques directos consecutivos de Djokovic para confirmar el break.
DJOKOVIC-ZVEREV, 5º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 4-6, 2-0 | ¡PUNTAZO INCREÍBLE DE DJOKOVIC PARA HACER EL BREAK! Dejadón del serbio que atrae a Zverev a la red y le pasa con una derecha cruzada espectacular.
DJOKOVIC-ZVEREV, 5º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 4-6, 1-0 | Empieza el set definitivo con Djokovic dominando con su servicio. Lo necesita tras ceder el cuarto.
DJOKOVIC-ZVEREV, 4º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 4-6 | ¡NOS VAMOS AL QUINTO SET! No falla Zverev que fuerza el parcial definitivo.
DJOKOVIC-ZVEREV, 4º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 4-5 | No quiere ceder sin luchar el set Djokovic, que le pasa la patata caliente a Zverev. Tendrá servicio el alemán para mandar el partido al quinto set.
DJOKOVIC-ZVEREV, 4º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 3-5 | Responde con la misma moneda Zverev. Juego en blanco para el alemán que está a uno de forzar el quinto set.
DJOKOVIC-ZVEREV, 4º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 3-4 | Juego en blanco para Djokovic.
DJOKOVIC-ZVEREV, 4º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 2-4 | Presiona Djokovic al resto pero no consigue esta vez quebrar la confianza de Zverev. Se mantiene por delante el alemán.
DJOKOVIC-ZVEREV, 4º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 2-3 | Se repone Djokovic después de tres juegos ganados de manera consecutiva para Zverev. Sigue con break de ventaja el alemán.
Uno de los puntos del año. Espectacular el rally de 53 golpes que firmaron Djokovic y Zverev.

¿El punto del año? 53 golpes para un increíble final

DJOKOVIC-ZVEREV, 4º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 1-3 | Confirma la rotura Zverev que está viviendo su mejor momento en el partido.
DJOKOVIC-ZVEREV, 4º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 1-2 | ¡LLEGA EL BREAK DE ZVEREV CON UN PARALELO DE DERECHA ESPECTACULAR!
DJOKOVIC-ZVEREV, 4º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 1-1 | ¡No le tiembla el pulso a Zverev con la dejada y posteriormente el passing! Juego para el alemán.
DJOKOVIC-ZVEREV, 4º SET: 4-6, 6-2, 6-4, 1-0 | Después del desgaste del final del tercer set, el partido vuelve a bajar algo de ritmo. Djokovic gana el primer juego al servicio.
DJOKOVIC-ZVEREV, 3º SET: 4-6, 6-2, 6-4 | ¡BREAK Y SET PARA DJOKOVIC! Hemos vivido uno de los puntos del año con hasta 53 golpes,que se llevó el alemán, pero acto seguido el serbio firma un espectacular rally para llevarse el tercer parcial.
DJOKOVIC-ZVEREV, 3º SET: 4-6, 6-2, 5-4 | Saque abierto de Djokovic que no encuentra respuesta en Zverev, que estrella la bola en la red. El serbio va a restar para llevarse el tercer set.
DJOKOVIC-ZVEREV, 3º SET: 4-6, 6-2, 4-4 | Esta vez no titubea Zverev con su saque cuando más quemaba la bola. Iguala el marcador.
DJOKOVIC-ZVEREV, 3º SET: 4-6, 6-2, 4-3 | ¡Contradejada de Djokovic que sorprende a Zverev tras un gran peloteo! Nos acercamos al momento clave del tercer set con el serbio por delante en el marcador, pero manteniendo la alternacia de servicios.
DJOKOVIC-ZVEREV, 3º SET: 4-6, 6-2, 3-3 | Segundo juego en blanco consecutivo para Zverev.
DJOKOVIC-ZVEREV, 3º SET: 4-6, 6-2, 3-2 | ¡Derechazo a la línea de Djokovic! Se gira el alemán a su banquillo porque no se explica que finalmente esa bola haya caído dentro. El juego es para el número uno.
DJOKOVIC-ZVEREV, 3º SET: 4-6, 6-2, 2-2 | Juego en blanco para Zverev.
DJOKOVIC-ZVEREV, 3º SET: 4-6, 6-2, 2-1 | Saca el puño Djokovic que se lleva el juego, en un comienzo algo tibio de tercer set.
DJOKOVIC-ZVEREV, 3º SET: 4-6, 6-2, 1-1 | Fue agresivo al resto 'Nole', subiendo incluso a la red, pero Zverev no concede tanto como en el segundo set.
DJOKOVIC-ZVEREV, 3º SET: 4-6, 6-2, 1-0 | No aprovecha una bola de rotura a su favor Zverev, que no contaba con una desde el primer set. En los momentos clave, de nuevo el servicio de Djokovic salió al rescate.
DJOKOVIC-ZVEREV, 2º SET: 4-6, 6-2 | ¡IGUALA EL PARTIDO DJOKOVIC! Respuesta inmejorable del serbio que le vuelve a romper el servicio y le manda un mensaje muy claro a Zverev.
DJOKOVIC-ZVEREV, 2º SET: 4-6, 5-2 | Djokovic es un tenista completamente diferente en el segundo set que en el final del primero. No da opción con el servicio a un Zverev algo más perdido y sin tanta precisión con la derecha.
DJOKOVIC-ZVEREV, 2º SET: 4-6, 4-2 | De línea a línea Zverev que empieza a sacar la cabeza con su servicio.
DJOKOVIC-ZVEREV, 2º SET: 4-6, 4-1 | No baja el ritmo Djokovic que acaba en la red el último punto. No quiere sustos el serbio.
DJOKOVIC-ZVEREV, 2º SET: 4-6, 3-1 | Se recompone Zverev después de tres juegos de manera consecutiva por parte de Djokovic. Está viviendo su peor momento en el partido el alemán.
DJOKOVIC-ZVEREV, 2º SET: 4-6, 3-0 | Le ha dado la vuelta por completo el partido Djokovic, que ha pasado de ser totalmente dominado a controlar tanto al servicio como al resto a Zverev. Confirma el número uno el break.
DJOKOVIC-ZVEREV, 2º SET: 4-6, 2-0 | ¡BREAK PARA DJOKOVIC! Se atrapa el alemán con una doble falta y cede el servicio por primera vez en el partido.
DJOKOVIC-ZVEREV, 2º SET: 4-6, 1-0 | Volvió a presionar al resto Zverev, pero Djokovic sabía de la importancia de este juego para que no se le complicara en exceso el segundo set desde el inicio. Se lo lleva el serbio.
Partidazo el que está firmando el alemán hasta el momento. Además, nos dejó el mejor punto con una demostración de garra y reflejos.

¡Un punto de locos! Así logró Zverev su primera bola de break

DJOKOVIC-ZVEREV, 1º SET: 4-6 | ¡EL PRIMER SET ES PARA ZVEREV! También cometió una doble falta el alemán, pero con margen consigue cerrar el primer parcial tras la caña de Djokovic.
DJOKOVIC-ZVEREV, 1º SET: 4-5 | ¡DOBLE FALTA DE NOLE Y BREAK PARA ZVEREV! En el peor momento posible llega el fallo para Djokovic con el servicio. Va a sacar el alemán para cerrar el primer set.
DJOKOVIC-ZVEREV, 1º SET: 4-4 | La derecha de Djokovic se marcha al pasillo y el juego al servicio es nuevamente para Zverev.
DJOKOVIC-ZVEREV, 1º SET: 4-3 | Salva la primera bola de rotura Djokovic en el partido, con calma y maestría, gracias a sus primeros servicios. Está aumentando el nivel de los peloteos y parece que Zverev pone en más apuros al resto al número uno.
DJOKOVIC-ZVEREV, 1º SET: 3-3 | Otro juego visto y no visto para Zverev al servicio. Espectacular el nivel del alemán en este torneo.
DJOKOVIC-ZVEREV, 1º SET: 3-2 | Djokovic es una máquina de meter primeros servicios. Contó Zverev con un 0-30, pero rápidamente el serbio se encargó se sofocar la pequeña rebelión del alemán al resto.
DJOKOVIC-ZVEREV, 1º SET: 2-2 | Saque directo de Zverev, que probablemente sea el mejor sacador del torneo hasta el momento, para cerrar el juego.
DJOKOVIC-ZVEREV, 1º SET: 2-1 | Impresionante el nivel que está mostrando Djokovic en sus dos primeros turnos al servicio. Solamente un punto jugando con el segundo y un control total de la situación.
DJOKOVIC-ZVEREV, 1º SET: 1-1 | Tampoco tiene excesivos apuros Zverev para igualar el partido en el arranque.
DJOKOVIC-ZVEREV, 1º SET: 1-0 | Juego en blanco para Djokovic, que prácticamente no ha tenido ni que pelotear con el alemán.
DJOKOVIC-ZVEREV, 1º SET: 0-0 | ¡Comienza el partido! Al servicio Novak Djokovic.
Gana el sorteo Djokovic, que empezará sirviendo el partido.
¡Saltan a la pista Djokovic y Zverev! Ruge la Arthur Ashe, prácticamente llena.
"Me siento muy bien. Perdí ante Zverev hace un mes así que espero una gran batalla para hoy", explica Djokovic. "Voy a intentar salir con la intesndiad necesaria e imponer mi ritmo".
"Quiero volver a la final, pero será muy difícil", asegura Zverev en la entrevista previa al partido. "La victoria en los Juegos ante Djokovic fue clave para mi confianza".
Todo listo en la Arthur Ashe para que arranque la segunda semifinal. Todavía a la espera de que aparezcan los jugadores.
El año pasado, Alexander Zverev perdió la final del US Open cuando se encontraba con dos sets de ventaja ante Dominic Thiem. Djokovic fue descalificado en octavos de final por darle un pelotazo a una juez de línea.
El cara a cara entre ambos es favorable a Djokovic (6-3), sin embargo, Zverev lleva una racha de 16 partidos ganados de manera consecutiva, lo que augura un partido muy igualado en la segunda semifinal.
Ya espera en la gran final el ruso Daniil Medvedev, que ya llegó a este mismo partido en 2019 cayendo ante Rafa Nadal, que se deshizo con facilidad de Félix Auger-Aliassime en tres sets (4-6, 5-7 y 2-6).

Auger Aliassime-Medvedev: Supremacía rusa y segunda final (4-6, 5-7 y 2-6)

Un duelo que spone la reedición de la última semifinal olímpica, que se llevó el tenista alemán. Zverev acabaría colgándose el oro en Tokio.

Tenis | Djokovic-Zverev: Adiós al Golden Slam (6-1, 3-6 y 1-6)

¡Buenas noches! En unos minutos dará comienzo la segunda semifinal del US Open 2021 en categoría masculina, con el partido que van a disputar Novak Djokovic y Alexander Zverev.

¿Dónde televisan el Novak Djokovic-Alexander Zverev del US Open 2021?

El partido Novak Djokovic-Alexander Zverev se juega en la madrugada de este viernes 10 de septiembre alrededor de las 01:00 hora peninsultar española, en el segundo turno nocturno de la pista Arthur Ashe. El Novak Djokovic-Alexander Zverev se podrá ver por TV en Eurosport y online por internet en Eurosport Player.
Novak Djokovic busca la final del US Open ante su verdugo en semifinales de los Juegos olímpicos de Tokio 2020, Alexander Zverev. El serbio viene de ganar con contundencia a Berrettini por 5-7, 6-2, 6-2 y 6-3, y quiere alzar su Grand Slam numero 21 y superar así a Nadal y Federer. Por su parte, Zverev venció en cuartos al sudafricano Harris por 7-6 (6), 6-3 y 6-4, y buscará la machada como en Tokio.

Djokovic-Berrettini: Remontada y adiós a cualquier duda (5-7, 6-2, 6-2 y 6-3)

Disfruta de todo el US Open en Eurosport y Eurosport APP; donde tendrás la señal personalizada de cada pista para que no te pierdas ni un minuto del primer major de la temporada.

Zverev-Harris: Apisonadora alemana rumbo a semifinales 7-6 (6), 6-3 y 6-4