Wimbledon 2021 (final) | Así te hemos contado la victoria de Ashleigh Barty en la final de Wimbledon

Actualizado 10/07/2021 a las 17:16 GMT+2

Ashleigh Barty, número uno del mundo, se coronó como campeona en Wimbledon 41 años después de que lo hiciera su compatriota australiana Evonne Goolagong en 1980. La tenista ‘aussie’ fue superior en la gran final a la checa Karolina Pliskova, a la que superó en tres mangas (6-3, 6-7(4) y 6-3), en las que dominó el juego, a pesar de la reacción de su rival, en una abarrotada Centre Court.

Ashleigh Barty golpe un revés cortado en la final de Wimbledon

FINAL DEL PARTIDO 6-3, 6-7(4), Y 6-3 | 🏆🇦🇺 ¡EL TÍTULO ES PARA ASHLEIGH BARTY! 41 años de sequía del tenis australiano en Wimbledon en categoría femenina que llega a su final. Es su segundo Grand Slam.
TERCER SET 6-3, 6-7, 5-3 | No quiere regalar nada Pliskova y será Barty la que vuelva a sacar para cerrar la final.
TERCER SET 6-3, 6-7, 5-2 | ¡Barty vuelve a estar a un juego de conseguir el título!
TERCER SET 6-3, 6-7, 4-2 | A base de golpes ganadores Pliskova retiene su servicio.
TERCER SET 6-3, 6-7, 4-1 | Alternancia de juegos con los servicios que mantienen a Barty con ventaja de un break a la australiana en la tercera manga.
TERCER SET 6-3, 6-7, 3-0 | Confirma la rotura Ashleigh Barty que ha comenzado como un tiro el tercer set.
TERCER SET 6-3, 6-7, 2-0 | ¡Vuelve a tomar ventaja en el partido Barty! Break de inicio en el tercer set.
TERCER SET 6-3, 6-7, 1-0 | No acusa Barty el golpe de ceder el segundo set y comienza por delante la tercera manga.
SEGUNDO SET 6-3, 6-7(4) | 🇨🇿 ¡NOS VAMOS AL TERCER SET! Una doble falta condena a la número uno y la final se decidirá en la tercera manga. Es la primera que sucede desde el 2012.
💥 SEGUNDO SET 6-3, 6-6 | ¡RECUPERA EL SERVICIO PLISKOVA Y FUERZA EL TIE-BREAK!
💥 SEGUNDO SET 6-3, 6-5 | ¡BREAK PARA BARTY! Tenía un 40-0 en contra, pero la australiana le ha dado la vuelta para conseguir la rotura.
SEGUNDO SET 6-3, 5-5 | No baja el nivel Barty, en el momento con más tensión del partido.
SEGUNDO SET 6-3, 4-5 | Juego en blanco para Pliskova que ha subido mucho el nivel con su primer servicio.
SEGUNDO SET 6-3, 3-4| Estamos ante una nueva final. Pliskova despierta de su letargo y le da la vuelta al marcador del segundo set.
💥 SEGUNDO SET 6-3, 3-3 | ¡BREAK PARA PLISKOVA! En blanco recupera la desventaja la checa.
SEGUNDO SET 6-3, 3-2 | Sigue sufriendo Pliskova, pero ha sido capaz de encadenar varios primeros servicios consecutivos.
SEGUNDO SET 6-3, 3-1 | Confirma la ventaja Barty que no da muestras de flaqueza en la segunda manga.
💥 SEGUNDO SET 6-3, 2-1 | ¡BREAK PARA BARTY! En blanco y fruto de los errores de Pliskova. La australiana quiere dar carpetazo a la final cuanto antes.
SEGUNDO SET 6-3, 1-1 | Visto y no visto. Juego en blanco al saque para Barty.
SEGUNDO SET 6-3, 0-1 | Recupera el tono Pliskova con su servicio, conectando el primer 'ace' del partido. Juego para la checa.
PRIMER SET 6-3 | 🇦🇺 ¡EL PRIMER SET ES PARA ASHLEIGH BARTY! A la segunda oportunidad que ha tenido de cerrar con su servicio, no se deja sorprender, y lo hace en blanco. Por delante la número uno del mundo en la Centre Court.
PRIMER SET 5-3 | El juego en blanco al servicio es para Karolina Pliskova. Es el primer servicio que consigue cerrar la checa a su favor. Todavía sacará Barty para llevarse el primer set.
PRIMER SET 5-2 | ¡Resto directo y break para Pliskova! Entramos en una fase de montaña rusa donde los nervios están jugando malas pasadas a las sacadoras.
💥 PRIMER SET 5-1 | ¡Otro break para Barty! Recupera la ventaja de dos roturas a su favor y sacará para cerrar el primer set. Vuelve a las andadas Pliskova, que todavía no ha conectado ningún golpe ganador en la final.
💥 PRIMER SET 4-1 | ¡Ahora es Barty la que cede en blanco su servicio! Pliskova toma aire al resto y parece entrar en el partido.
💥 PRIMER SET 4-0 | ¡DOBLE FALTA Y SEGUNDO BREAK PARA BARTY! Bloqueada Pliskova vuelve a ceder su servicio.
PRIMER SET 3-0 | Segundo juego en blanco consecutivo al servicio para Barty. Pliskova todavía no ha llegado al partido.
💥 PRIMER SET 2-0 | ¡Break para Barty! Espectacular el arranque de la australiana.
🎾 PRIMER SET 1-0 | Juego en blanco para la número uno del mundo, que está peleando por ganar su primer título en Londres.
¡TERMINA EL CALENTAMIENTO! La final va a comenzar. Al servicio Ashleigh Barty.
Ashleigh Barty y Karolina Pliskova se citan en la final de Wimbledon 2021, un torneo en el que la número uno del mundo espera poder aumentar su palmarés de majors, ya que sólo tiene un título del Grand Slam.

Ashleigh Barty i Karolina Pliskova

Pliskova, por su parte, no ha sumado aún ninguno de los cuatro grandes, pero hoy puede estrenar la cuenta ante una rival con la que tiene un cara a cara negativo.
Los encuentros entre ambas tenistas se han saldado por el momento con una ventaja de 5-2 favorable a la australiana Barty, siendo el último enfrentamiento entre ambas el de los cuartos de final del WTA de Stuttgart este mismo año sobre tierra batida, con triunfo de Barty por 2-6, 6-1 y 7-5.

Ashleigh Barty

¿Dónde ver el partido?

El partido será televisado hoy sábado 10 de julio en #Vamos a partir de las 15:00 horas, y también se podrá ver online a través de la página web y de la aplicación de Movistar+.