Wimbledon 2017, Martin Klizan-Novak Djokovic: Abandono y debut plácido 3-6, 0-2 y A

Samuel García

Actualizado 04/07/2017 a las 17:03 GMT+2

Novak Djokovic ya está en segunda ronda de Wimbledon. El primer set fue muy plácido para el serbio, que se aprovechó de los errores de Klizan en el octavo juego para romper el saque. El eslovaco terminó la primera manga con fuertes molestias físicas y se retiró en el segundo set estando 0-2 abajo.

Djokovic Eastbourne

Personajes

Martin Klizan: En el primer set estuvo sólido con su saque hasta que regaló la primera manga a base de errores no forzados. A partir de ahí las molestias físicas le impidieron jugar con normalidad y se vio obligado a abandonar en el segundo set. Hay que recordar que llegaba a Wimbledon tras retirarse la semana pasada en Antalya.
Novak Djokovic: Debut muy cómodo del serbio que le hace estar en la segunda ronda del torneo londinense. Estuvo fiable con su servicio y se aprovechó de los regalos de su rival. Sigue cogiendo buenas sensaciones tras el triunfo en Eastbourne.

Nudo:

Djokovic sumó su primera victoria en Wimbledon en un partido que no tuvo historia y ante un rival muy mermado físicamente que tuvo que abandonar. El tenista de Belgrado se mostró fiable con su saque en los apenas 43 minutos que duró el partido y obtuvo el break que le dio el primer set de los regalos que concedió Klizan.

Djokovic Wimbledon

En el descanso entre sets el tenista eslovaco llamó al médico y valoró su continuidad en el partido. Apenas dos juegos más duraría la aventura de un Klizan que apenas mostraba movilidad por la pista y que llegaba en una condición dudosa a Wimbledon tras acabar con molestias Roland Garros y retirarse del ATP 250 de Antalya la pasada semana.
Con esta victoria Djokovic sigue coleccionando sensaciones positivas tras la buena semana que tuvo en Eastbourne y se cita con el checo Pavlasek en segunda ronda en otro partido que debería servir al serbio para continuar la dinámica de los últimos días, sumar minutos y triunfos en pista de cara a compromisos más importantes.