Wimbledon 2021 | Así te hemos contado el vigésimo Grand Slam de Novak Djokovic

Actualizado 11/07/2021 a las 18:46 GMT+2

Novak Djokovic se alzó como campeón por sexta ocasión en Wimbledon después de superar en una intensa final al italiano Matteo Berrettini (6-7(4), 6-4, 6-4 y 6-3), igualando a Rafa Nadal y Roger Federer con veinte Grand Slams ganados a lo largo de su carrera. El tenista serbio tuvo que remontar el set inicial, que se le escapó cuando lo tenía controlado, pero no dio más opción a la sorpresa.

Djokovic celebra un punto ante Berrettini en la final de Wimbledon

¡NOVAK DJOKOVIC IGUALA A NADAL Y FEDERER! El vigésimo Grand Slam ya es una realidad para el serbio 6-7(4), 6-4, 6-4, 6-3
CUARTO SET 6-7, 6-4, 6-4, 5-3 | ¡A un juego del título Djokovic!
💥 CUARTO SET 6-7, 6-4, 6-4, 4-3 | ¡DOBLE FALTA Y BREAK PARA DJOKOVIC!
CUARTO SET 6-7, 6-4, 6-4, 3-3 | No falla Djokovic que vuelve a sufrir al servicio, pero vuelve a igualar el marcador. Ruge de rabia el serbio.
CUARTO SET 6-7, 6-4, 6-4, 2-3 | Berrettini no cede el ritmo y se lleva con claridad su servicio.
CUARTO SET 6-7, 6-4, 6-4, 2-2 | Cara de concentración máxima de Djokovic que no cede en su empeño de acabar el partido en la cuarta manga. De momento iguala el marcador a dos.
CUARTO SET 6-7, 6-4, 6-4, 1-2 | Salta la cal de la línea exterior tras el 'ace' de Berrettini, que cierra el juego.
CUARTO SET 6-7, 6-4, 6-4, 1-1 | También Djokovic comienza con solidez el cuarto set.
CUARTO SET 6-7, 6-4, 6-4, 0-1 | El primer juego de la cuarta manga es para Berrettini.
💪 TERCER SET 6-7, 6-4, 6-4 | ¡EL TERCER SET ES PARA DJOKOVIC! El serbio no está teniendo una final sencilla, pero el número uno del mundo tiene una capacidad innata para seguir dominando los partidos.
TERCER SET 6-7, 6-4, 5-4 | Berrettini quiere seguir poniendo en apuros a Djokovic, aunque es el serbio el que va a volver a tener la oportunidad de cerrar un set con su servicio. No sería la primera vez que el italiano lo evita en este partido.
TERCER SET 6-7, 6-4, 5-3 | No le tiembla el pulso a Djokovic que no quiere ceder pista ante el italiano. Restará para cerrar el set.
TERCER SET 6-7, 6-4, 4-3 | Saque abierto y derecha paralela para cerrar el juego en blanco por parte de Berrettini.
TERCER SET 6-7, 6-4, 4-2 | Sufre Djokovic pero cierra el juego con un saque directo a la línea interior. Espectacular el serbio.
TERCER SET 6-7, 6-4, 3-2 | Saque directo de Berrettini para cortar la racha del serbio y volver a sumar en el marcador del set.
TERCER SET 6-7, 6-4, 3-1 | Confirma el break Djokovic con algo de suspense.
💥 TERCER SET 6-7, 6-4, 2-1 | Vuelve a tomar la delantera Djokovic con un nuevo break a las primeras de cambio.
TERCER SET 6-7, 6-4, 1-1 | Responde Djokovic con otro juego en blanco.
TERCER SET 6-7, 6-4, 0-1 | Juego en blanco para Berrettini en el arranque del tercer set.

Novak Djokovic

SEGUNDO SET 6-7, 6-4 | 🇷🇸 ¡JUEGO EN BLANCO DE DJOKOVIC PARA EMPATAR LA FINAL! Esta vez no especula el número uno del mundo que se marcha al vestuario.
SEGUNDO SET 6-7, 5-4 | ¡Salva tres bolas de set Berrettini y vuelve a obligar a Djokovic a cerrar el set con su servicio!
💥 SEGUNDO SET 6-7, 5-3 | ¡LE HACE EL BREAK BERRETTINI! Cómo pelea el italiano
SEGUNDO SET 6-7, 5-2 | Tendrá servicio Djokovic para cerrar el set, llegando al mismo resultado que tuvo en el primer set, No querrá que la historia se repita.
SEGUNDO SET 6-7, 5-1 | No quiere sorpresas Djokovic, que corta cualquier mínimo conato de rebelión en el set.
SEGUNDO SET 6-7, 4-1 | Primer juego de Berrettini en el set. El servicio le vuelve a sacar de apuros.
SEGUNDO SET 6-7, 4-0 | De línea a línea y sin visos de bajar el ritmo. Juego en blanco para Djokovic, uno más al servicio.
💥 SEGUNDO SET 6-7, 3-0 | ¡Segundo break consecutivo para Djokovic!
SEGUNDO SET 6-7, 2-0 | Confirma la ventaja Djokovic con comodidad.
💥 SEGUNDO SET 6-7, 1-0 | No acusa el peso de ir por detrás Djokovic, que se rehace para conseguir el break inicial en el segundo set.
PRIMER SET 6-7(4) | 🇮🇹 ¡EL PRIMER SET ES PARA BERRETTINI! No aprovechó sus oportinades Djokovic cuando parecía que lo tenía todo a favor al arranque del set y es el italiano el que domina el tie-break y se adelanta en el marcador.
PRIMER SET 6-6 | No tiene miedo Berrettini que manda el set al desempate.
PRIMER SET 6-5 | Juego en blanco de Djokovic que se asegura el tie-break.
PRIMER SET 5-5 | ¡Desatado Berrettini! Iguala el primer set y está viviendo su mejor momento en el partido.
💥 PRIMER SET 5-4 | ¡Puntazo de Berrettini que llega a la contradejada y consigue el break! Enloquece la Centre Court.

Matteo Berrettini

😓 PRIMER SET 5-3 | ¡Cómo ha sufrido Berrettini para sacar su servicio hacia delante! Salva una bola de set y le pasa la patata caliente al serbio.
PRIMER SET 5-2 | Velocidad de crucero de Djokovic que está a un juego de llevarse el primer set.
PRIMER SET 4-2 | No está cómodo Berrettini pero sigue aguantando con su gran primer servicio.
PRIMER SET 4-1 | Juego en blanco para Djokovic que confirma la rotura y pone tierra de por medio en el primer set.
💥 PRIMER SET 3-1 | ¡PRIMER BREAK DEL PARTIDO PARA DJOKOVIC! Se ha quitado los nervios de encima y a la segunda oportunidad el serbio rompe el saque de Berrettini.
PRIMER SET 2-1 | Mejorando 'Nole' que sigue por delante en el marcador. Recupera un 15-30 para llevarse su servicio con dos puntos gratis.
PRIMER SET 1-1 | Iguala Berrettini que lleva un torneo espectacular con su servicio. A la primera ocasión que ha tenido para demostrarlo, lo saca a relucir en la final.
PRIMER SET 1-0 | Salva un juego complicado Djokovic, después de dos dobles faltas y una bola de break en contra.
PRIMER SET 0-0 | ¡Comienza la final! Al servicio Novak Djokovic
¡TODO LISTO! Va a comenzar la final
15:01 | ¡Saltan ambos jugadores a la Centre Court! Ovación bien merecida de la grada.
14:59 | ¡Buenas tardes! ya estamos listos para disfrutar la gran final de Wimbledon, entre Novak Djokovic y Matteo Berrettini.
Novak Djokovic lleva 20 triunfos consecutivos en el All England Club, su mejor racha histórica y puede lograr el primer trébol en el torneo, junto a los títulos de 2018 y 2019. Su bagaje en finales es casi impecable, con cinco ganadas y solo una perdida, la de 2013 contra Andy Murray, el día que el escocés recogió el legado de Fred Perry 77 años después.
Su paso a la gloria solo tiene un último obstáculo, un Matteo Berrettini que ya es historia para su país, puesto que es el primer italiano en llegar a una final de Wimbledon. Su camino ha sido apacible, sin un solo 'top ten' en el camino, pero lleva un mes al máximo nivel. Comenzó con el título en Queen's, el mayor de su carrera hasta el momento, y lo ha coronado con esta final, a la que llega con solo tres sets perdidos y como el mejor sacador del torneo.
El transalpino ha colocado 101 'aces', 36 más que el segundo clasificado, y solo ha perdido cinco veces el servicio, ganando 95 de los 100 turnos de saque que ha tenido. Se le opone un Djokovic que ha logrado romper el 29 % de los saques de sus oponentes y que ha ganado el 38 % de los puntos de 'break' que ha generado.

Matteo Berrettini e Novak Djokovic - Finale Wimbledon 2021

Horario del partido y donde ver el Novak Djokovic-Matteo Berrettini, final masculina Wimbledon 2021

El partido tendrá lugar en la Centre Court de Londres el domingo 11 de julio desde las 15:00 horas. Se podrá seguir en Vamos, Movistar Wimbledon, y en la APP de Movistar.