WTA Finals 2017, Simona Halep-Caroline Wozniacki: Rodillo danés (0-6 y 2-6)

Actualizado 25/10/2017 a las 14:57 GMT+2

Caroline Wozniacki ha sumado su segunda victoria en las WTA Finals de Londres tras imponerse con claridad a la rumana Simona Halep (0-6 y 2-6). La tenista danesa no dio ninguna opción a la actual número uno mundial y ha encarrilado así su pase a las semifinales, tras sumar su segunda victoria en el torneo.

Caroline Wozniacki of Denmark

El primer set fue un paseo para Wozniacki, que desarboló con una gran variedad de golpes a una Halep a merced de la rival y que estrellaba excesivas bolas contra la red (8 errores no forzados). La danesa, además, muy agresiva, se mostraba firme con su saque (88 por ciento primer servicio, con 71 por ciento puntos ganados); lo contrario de la rumana.
Ello hizo que en apenas veinticinco minutos, Wozniacki se llevará el primer set, por un contundente 6-0, rompiendo el saque Halep en el segundo, cuarto y sexto juego, sin concederla bola alguna de rotura, y dejando hacer a la rumana tan sólo diez puntos.
La segunda manga vio, al menos de inicio, a una Halep más entonada, más móvil, entrando más en pista, y castigando el revés de Wozniacki. El premio fue que en el octavo juego del partido la actual número uno mundial estrenó su casillero (1-1).
Pero era un espejismo, pues Wozniacki estaba de dulce. Siguió mandando sobre la pista, pillando casi todo lo que se la enviaba, variando sus golpes, con un efectivo saque, y volvió a poner tierra de por medio en el marcador con el 4-1. Eso sí, en el quinto juego, al menos Halep dispuso de su primera bola de rotura del servicio rival.
Luego, siguió con notables porcentajes de saque y volvió a cerrar el set. Un 6-2 que la planta en semifinales y relanza su tenis.