Serena, adiós

Publicado 06/05/2009 a las 02:00 GMT+2

Patty Schnyder ha derrotado a la estadounidense Serena Willims en la segunda ronda del torneo italiano. La suiza ha dado la gran sorpresa de la jornada tras superar a la vigente número 2 del mundo por 6-2, 2-6 y 6-1. El partido ha tenido una duración de una hora y 40 minutos.

Schnyder, que tan solo había podido ganar a la norteamericana en tres de las once ocasiones en las que ambas se habían medido, superó este compromiso tras realizar un brillante partido en el que superó con claridad y contundencia a su rival, que partía como segunda cabeza de serie.
En el primer set, la helvética demostró que quería la victoria y con un contundente servicio y una amplia gama de golpes desde el fondo de la pista sorprendió a Serena Willimas para llevarse la manga por 6-2.
En la siguiente manga, la tenista estadounidense pareció recuperarse del varapalo y con su mejor tenis pasó por encima de Schnyder, que fue una sombra de la que jugadora que habíamos visto en el parcial anterior.
Cuando parecía que la pequeña de las hermanas Willimas había encontrado el camino hacia los octavos de final, volvió a surgir la mejor versión de Schnyder. Como un vendaval, se colocó con un claro 5-0 a su favor. Serena, a duras penas, logró conservar su servicio para el 5-1, pero la suiza no estaba dispuesta a verse sorprendida y en cuanto tuvo ocasión dejó fuera a su rival con un claro 6-1.