3-0. España debuta con derrota frente a la anfitriona Eslovaquia

Publicado 23/08/2019 a las 22:00 GMT+2

-

-

Redacción deportes, 23 ago (EFE).- La selección española femenina de voleibol regresó al Europeo, después de seis años de ausencia, con una derrota por 3-0 frente a la anfitriona Eslovaquia en el Ondrej Nepela Arena de Bratislava.
En el primer partido del grupo D, España cayó por un marcador que no refleja la igualdad del juego.
El seleccionador, Pascual Saurín, sabía que este partido era clave para tener buenas opciones de alcanzar los octavos de final, para lo que se precisa terminar entre las cuatro primeras de la serie, en la que están, además, Alemania, Bielorrusia, Rusia y Suiza.
Las españolas pusieron intensidad desde el principio del partido, pero se encontraron con un equipo que, alentado por su público, no perdió nunca su fe en la victoria.
Las Leonas del Vóley jugaron dos veces el año pasado contra Eslovaquia en la liga europea y cada equipo ganó un partido.
El primer set ha resultado muy igualado, con alternativas en el marcador, pero un par de fallos españoles al final inclinaron la manga del lado de Eslovaquia por 26-24.
Persistió el equilibrio en el segundo set, que registro pequeñas ventajas españolas y luego alcanzó sucesivos empates (24-24, 25-25, 26-26, 27-27), pero otra vez terminó cayendo del lado local (29-27).
La moral española se resintió. Las discípulas de Pascual Saurín acusaron este segundo golpe y el tercer set tuvo un comienzo más fácil para Eslovaquia, que cobró ventaja muy pronto (10-5), pero España reaccionó rápido para alcanzar el empate (14-13).
El ojo de halcón evitó lo que parecía el empate a 14 y las eslovacas redoblaron sus esfuerzos para volver a poner distancia en el marcador (19-14) y rematar el encuentro con un 25-18.
Este sábado, el conjunto español se medirá al de Alenania a partir de las 17.30 horas en el mismo escenario.