Voleibol: los seis mejores equipos clasificados para Tokio 2020

Beth Knox

Publicado 12/08/2019 a las 15:25 GMT+2

Se ha celebrado este fin de semana el Torneo Intercontinental de clasificación para los Juegos Olímpicos, de donde han salido los equipos que viajarán a Japón.

Ha sido éste un apasionante fin de semana para los aficionados al voleibol con la celebración, del 9 al 11, del Torneo Intercontinental de cualificación de cara a las próximas Olimpíadas. Al igual que sucedió con el voleibol femenino a principios de agosto, de aquí han salido ya los seis equipos con su pasaporte hacia los Juegos del país del sol naciente.
Dentro del grupo A, el primer equipo clasificado fue el de Brasil, campeón Olímpico en el año 2016 y que luchará por revalidar su título en Tokio 2020. Otro de los países clasificados, esta vez dentro del grupo B, ha sido el de Estados Unidos (medalla de plata en las anteriores Olimpiadas), que se impuso ayer frente a Holanda por 3 a 1. Italia tampoco ha querido quedarse fuera de la clasificación: los azzurri, que se llevaron en el 2016 el tercer escalón del podio, vuelven a clasificarse por duodécima para unos Juegos Olímpicos tras ganar a Serbia con un contundente 3 a 0.
Los últimos equipos clasificados tras los partidos de este fin de semana han sido: del grupo D Polonia, que se impuso a Eslovenia por 3 a 1; del grupo E, Rusia, al ganar a Irán por 3 a 0, y finalmente del grupo F y cerrando la lista de los “seis magníficos” Argentina, que se ha llevado su merecido pasaporte tras ganar a China por 3-2, y se asegura su tercera presencia consecutiva en unos Juegos Olímpicos (y octava desde el año 1984).
Al igual que en el pasado torneo femenino, el grupo de doce olímpicos se acabará de decidir en los torneos de clasificación continentales, de donde saldrán los cinco equipos que faltan. Japón, como país organizador, completará la docena.