Voleibol: Trentino, de nuevo Campeón de mundo

Beth Knox

Publicado 04/12/2018 a las 13:40 GMT+1

El equipo italiano se alza por quinta vez con el título de campeones absolutos, en el Mundial que se ha celebrado estos días en Polonia.

Del 26 de noviembre al 2 diciembre se ha disputado en Polonia el Campeonato del Mundo masculino de clubes de Voleibol, donde una vez más los componentes del equipo italiano de Trentino han demostrado su superioridad y regresan a casa con la medalla de oro.
La apasionante final tuvo lugar el domingo día 2 de diciembre con un eléctrico partido entre Trentino y el Cucine Lube Civitanova, y en el que los primeros, entrenados por Angelo Lorenzetti, se impusieron por 3-1 ((25-20; 22-25; 25-20; 25-18) en este derby.
La alegría de los primeros, que ganaban por quinta vez este título (la última vez fue en el año 2012 cuando completaron un póker consecutivo), contrastaba con la decepción de los componentes del Civitanova que veían como se les escapaba por segunda vez la final (recordaremos que ya perdieron el año pasado contra Zenit Kazan).
La tercera posición fue para el equipo ruso de Fakel Novy Urengoy que se aseguró la medalla de bronce con su victoria sobre los Asseco Resovia Rzeszow con un contundente 3-1 (19-25, 25-20, 25-23, 25-23)
El Campeonato Mundial masculino de clubes de Voleibol de la FIVB (Federación Internacional de Voleibol) ha cumplido este año con su edición décimo cuarta y este año ha tenido lugar en Polonia, donde tres de sus ciudades (Plock, Rzeszo y Czestochova) han acogido las diferentes pruebas. La gran final se disputó en esta última, concretamente en el Hala Sportowa, y contó con la asistencia de más de cinco mil espectadores.
Pero no acaban aquí las pruebas de Voleibol, pues una vez finalizado este Campeonato del Mundo de clubes masculinos, es el turno de las atletas femeninas, que disputan, del 4 al 9 de diciembre, su Campeonato del Mundo de Clubes Femeninos. El evento, que comienza hoy, tiene lugar en la ciudad china de Shaoxing.