Sharjah despide su año de carreras con la victoria de Hamza

Beth Knox

Publicado 12/03/2016 a las 18:15 GMT+1

Hamza es el ganador de la Ruler of Sharjah Presented by Longines disputada el sábado 12 en la ciudad del mismo nombre.

Espectacular tarde de carreras la que tuvo lugar el pasado sábado en el Sharjah Equestrian and Racing Club (SERC) situado en Sharjah (EAU). La jornada es muy especial pues cierra la temporada de carreras en este Emirato y nada mejor que finalizar con la Ruler of Sharjah Presented by Longines.
La espectacular carrera, de 1.700 metros de recorrido, finalizó con el triunfo de Hamza, un pura sangre propiedad del jeque HH Khalifa bin Zayed Al Nahyan y que iba montado por Tadhg O’Shea. En segunda posición se clasificó Es Kwashi, montado por Fernando Jara mientras que la tercera posición fue para Men Alemarat con la monta de Gerald Avranche. Para esta edición el premio fue de 150.000 AED (unos 37.500 € al cambio).
Además de la Sharjah Ruler Cup se celebraron otras cinco carreras, a destacar la primera de ellas, Longines Conquest Classic Gents, que tuvo como ganador a Shamma W’Rsan con la monta de Richard Mullen, por delante de Madaen (Royston Ffrench) y de Es Awafi (Sam Hichtcott) que quedaron en segundo y tercer lugar respectivamente.
La tarde finalizó con otra de las más esperadas, la Sharjah Marathon presentada por Longines; con sus 2.700 metros de recorrido, es la carrera más larga de cuantas tienen lugar en ese día, y la dotación económica fue en este caso de 50.000 AED (12.500 euros aproximadamente). La carrera finalizó con la victoria del ejemplar norteamericano The Secret, con la monta de Paul Hanagan. El segundo en llegar a la meta fue Rabdan montado por Tadhg O’Shea y finalmente Kana’An con la monta de Jesús Rosales ocupó la tercera posición de llegada.