Europeo Fútbol Sala 2016, España-Kazajistán: ¡A por la séptima! (5-3)

Guillermo González

Actualizado 11/02/2016 a las 23:57 GMT+1

España llegó a la final del Europeo en Serbia tras vencer a Kazajistán (5-3) remontando el tanto tempranero de los kazajos. Bebe, Miguelín, Raúl Campos, por partida doble, y Álex fueron los goleadores de los de Venancio López. Los españoles se medirán a Rusia en la final del Europeo de fútbol sala.

España-Kazajistán

5.- España: Paco Sedano; Ortiz, Rivillos, Pola y Raúl Campos -cinco inicial-. También jugaron: José Ruiz, Bebe, Andresito, Lin, Alex y Miguelín.
3.- Kazajistán: Shamro; Leo, Douglas Junior, Zhamankulov y Dovgan -cinco inicial-. También jugaron: Suleimenov, Pershin, Knaub, Grebonos, Pengrin, Taku y Nurgozhin.
Goles: 0-1, min.3: Dovgan; 1-1, min.7: Bebe; 2-1,min. 16: Miguelín; 3-1, min.17: Raúl Campos; 4-1, min.26: Alex. 4-2, min.35: Leo; 4-3, min.37: Zhamankulov; 5-3, min.39: Raúl Campos.
Árbitro: Sasa Tomic (Croacia). Mostró tarjeta amarilla al jugador de Kazajistán Leo (min.21) y a Pola (min.38) para España.
Incidencias: semifinales del Europeo de Serbia disputado en el pabellón Arena Belgrado ante cerca de 10.000 espectadores.
PROTAGONISTAS
Miguelín: La potencia que demostró en cada acción llegó a ser diferencial. Tuvo la tensión perfecta. Su zurda brilló más que nunca, sobre todo en el segundo gol que dio la tranquilidad al cuadro español.

VIDEO - Europeo Fútbol Sala 2016: España a la final tras ganar a Kazajistán (5-3)

Álex: El cuarto gol de España llegó con un tiro desde su casa de Álex aprovechando la salida del guardameta. El futbolista luchará por ser la Bota de Oro del torneo.
España fue lo que ha demostrado en el Campeonato: compacta. No tuvo fugas, solamente al comienzo del encuentro en un aclarado que generó el propio Douglas. A partir de ese momento predominó la posesión, la circulación y sobre todo la paciencia para remontar. Y lo hicieron con brillantez y contundencia en la primera parte. No asustaron los cinco jugadores en ataque, en el manual de estilo kazajo, y apostaron por la consistencia coral que los define. Bebe, Miguelín y Raúl Campos otorgaron el descanso.

La segunda mitad, más pausada, consolidó aún más la hoja de ruta de ambos seleccionadores, sobre todo la de José Venancio López. Miguelín mostró su versión más excelsa y fruto de ella salió el gol de Álex, el cuarto de los españoles, aprovechando el taque de cinco, con portero jugador, de los kazajos. Llegaron a forzar una diferencia de uno a falta de cuatro minutos con gol de Leo, que hizo de portero jugador, y de Zhamankulov. Sin embargo, Raúl Campos puso el quinto y el definitivo para llevar a España a su octava final y a por su séptimo título. Se reedita la Copa de Zagreb de 2012.
1ª parte
M.18: ¡GOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DE KAZAJISTÁN! Zhamankulov se zafa de su par y asiste al segundo palo para Douglas.
M.12: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE BEBE! La pisa en la frontal tras un rechace y la coloca al palo largo con la izquierda.
M.05:¡La robó Miguelín! Que chutó con la izquierda en el mano a mano. Detuvo bien Shamro
M.03: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIGUELÍN! Robo y la reventó con su zurda.
M.02: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE LIN! Jugada de elaboración de España que marca Lin cruzada en el área.
2ª parte
M.15: Centro al área para Shamro que define de primeras con la derecha. Saca Shamro.
M.13: ¡GOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLEX! DIsparo desde su casa aprovechando el robo de Álex.
M.06: ¡Mano de Paco Seda! Disparo con la derecha de Pengrin.
M.04: ¡GOOOOOOOOOOL DE KAZAJISTÁN! MEte la pierna Leo ante el disparo de Nurgozhin.
M.02: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DE KAZAJISTÁN! La mete Zhamankulov aprovechando el rechace de Paco Sedano.
M.01: ¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAÚL CAMPOS! Regateó al portero en una buena triangulación.