LNFS, Barcelona Lassa-ElPozo Murcia: Andresito de mi vida (2-3)

Oscar Furones

Actualizado 22/10/2017 a las 14:48 GMT+2

Victoria agónica de ElPozo Murcia (2-3) ante el Barcelona Lassa en el Palau Blaugrana. Una mitad para cada uno, pero fue la pegada murciana la que decantó el partido en los instantes finales. Un gran testarazo de Andresito dio los tres puntos para los de Duda y acabó con la imbatibilidad de los locales. El Movistar Inter es el nuevo líder de la LNFS.

Andresito, ElPozo

Fuente de la imagen: Other Agency

Ficha técnica:

Barcelona Lassa: Juanjo; Aicardo, Santana, Dyego, Esquerdinha -cinco inicial-, Tolrà, Rivillos, Roger, Adolfo, Joselito, Rafa López.
ElPozo Murcia: Fede; Matteus, Andresito, Álex, Pito -cinco inicial-, Piqueras, Elías, Marinovic, Cobarro.
Goles: 1-0, min.3: Andresito. 1-1, min.3: Aicardo. 1-2, min.24: Matteus. 2-2, min.26: Dyego, de penalti. 2-3, min.40: Andresito.
Árbitros: Martínez Segovia y Munez Carpintero. Mostraron la tarjeta amarilla a Marinovic (min.8), Álex (min.9), Elías (min.19), Matteus (min.26), Pito (min.34), por parte de ElPozo. Dyego (min.10) y Rivillos (min.32). Expulsaron a Matteus por protestar (min.26) y a Dyego (min.38) por doble amarilla.
Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala disputado en el Palau Blaugrana ante 3.112 espectadores.

Personajes

Pito: El brasileño sigue siendo la gran baza de Duda. Con su zancada característica, su gran toque de balón, y esa fuerza que le caracteriza a la hora de protegerlo y esperar a sus compañeros, fue un constante quebradero de cabeza para los blaugranas que se las vieron tiesas para quitarle el balón. ElPozo baila al son de Pito.
Dyego: Protagonizó un gran partido y junto a Esquerdinha fue de los más destacados de su equipo. Lo intentó una y otra vez, y asumió los galones a la hora de tirar el penalti para empatar (2-2) el partido. Sin Ferrao, ni Lozano, el ala dio un paso hacia delante.

Nudo

FC Barcelona Lassa y ElPozo Murcia se enfrentaban en un partido titánico en el Palau Blaugrana. Ambos conjuntos querían los tres puntos para mantener las buenas sensaciones. Con la baja de Ferrao y Lozano, Andreu Plaza sacó un quinteto de garantías con Juanjo, Leo Santana, Aicardo, Dyego y Esquedina. Duda puso la artillería pesada con Fede, Andresito, Matteus, Álex y Pito, algo que le dio resultado desde el primer minuto del partido. ElPozo recuperó el balón en su campo y a la contra asestó un estacazo vital en forma de gol. Andresito adelantó a los suyos a los tres minutos del partido. Pero, sin tiempo para lamentos, ni para celebraciones, Aicardo volvía a poner la igualdad en el marcador (1-1). Zurdazo al palo largo que poco pudo hacer Fede. Tan solo cinco minutos y los goles ya habían llegado al Palau.
La primera mitad tuvo color visitante. Los charcuteros fueron dueños del parqué comandados por un gran Pito. El Barcelona con el agua al cuello supo aguantar las embestidas y salir a la contra para hacer daño, pero ni Dyego, ni Esquerdinha estuvieron acertados.
En el segundo tiempo las fuerzas se igualaron. La calidad local fue contrarrestada por una gran contundencia en cada balón dividido y no dar ningún balón por perdido. Matteus, en un calco a la primera mitad, puso a ElPozo Murcia de nuevo por delante. Desde la frontal del área y con un gran testarazo batió a Juanjo. La reacción del Barcelona volvió a ser inmediata y Dyego desde el punto de penalti puso el empate, en una jugada para la polémica. Matteus arrolló a Esquerdinha dentro del área, y el jugador charcutero acabó expulsado por un feo gesto hacia el árbitro.
El Barcelona arropado por su público fue ganando terreno en el duelo. Los murcianos sufrieron demasiado atrás tras el gol local, pero la expulsión de Dyego, por doble amarilla, les dio un respiro, dejándoles con uno más a falta de dos minutos. Duda y Andreu desquiciados, unos querían la victoria y los otros resistir con lo poco que les quedaba, y el marcador señalaba: ¡último minuto!.
Andresito fue el gran héroe. Con el desconcierto en el Barcelona tras no poder cambiar el portero-jugador, el ‘8’ murciano, a falta de 30 segundos para el final, puso el 2-3 definitivo.
Con esta victoria de los charcuteros se puso fin a la imbatibilidad del Barcelona. El Movistar Inter es el nuevo líder de la LNFS.