Pescados Rubén Burela vence a Catgas Energía y abandona el descenso (5-3)

Publicado 28/03/2017 a las 23:23 GMT+2

Pescados Rubén Burela se reencontró con la victoria ante Catgas Energía (5-3) y se coloca en decimocuarta posición con 21 puntos, fuera de la zona de descenso.
El hat-trick de Jorge Bellvert encarriló el triunfo gallego para mantener viva la esperanza de la salvación a falta de cuatro jornadas para el final de Liga Regular.
En un último minuto de juego cargado de goles, el conjunto de Santa Coloma consiguió maquillar el resultado.
Vista Alegre reunía en la noche del martes a dos conjuntos necesitados de puntos y dispares en sus necesidades.
Los gallegos, en zona de descenso desde la pasada jornada, recibían ante su público a un Catgas Energía que buscaba poner tierra defendiendo la octava y última plaza que da acceso al Play Off de Liga.
Pese a ello, el respeto entre ambos condicionó unos primeros minutos caracterizados la alternancia de posesiones sin un dominador claro.
El equipo de Santa Coloma asumía responsabilidades acechando el marco protegido por Edu, pero Pescados Rubén Burela reaccionaba obligando a Prieto a mostrar todas sus virtudes.
En el minuto 17 de la primera mitad, los hombres de Tomás de Dios lograban adelantarse en el marcador.
Iago Rodríguez desbordaba a su defensor en banda y enviando su disparo al segundo palo establecía el 1-0 favorable a los bureleses.
Habría tiempo para más antes de llegar al descanso.
Un minuto después, en una falta provocada por Jorge Bellvert al borde del área, el propio cierre cacereño superaba a Prieto con un potente lanzamiento que suponía el segundo de Pescados Rubén Burela.
Reanudado el encuentro con los últimos veinte minutos, Catgas Energía debía mejorar su imagen si quería sacar algo positivo de su visita a tierras lucenses.
De esta forma, aprovechando en el 30 la expulsión por doble amarilla de Isi, los catalanes recortaban distancias gracias al tanto de Javi Rodríguez.
El gol dio vida a la escuadra dirigida por Jordi Cobo, que subiendo la línea de presión, dificultaban las acciones combinativas de los gallegos.
Aun así, el conjunto naranja desbarataba el peligro visitante y saliendo al contragolpe, buscaba ampliar la renta en el electrónico.
Con Catgas Energía jugando de cinco durante los últimos cuatro minutos de partido, Jorge Bellvert aprovechaba en el minuto 37 una recuperación de balón para establecer el 3-1 a portería vacía.
A falta de un minuto para el pitido final, Jorge Bellvert distanciaba a los suyos anotando el 4-1 y logrando su triplete particular.
Iago Rodríguez aprovechaba en el último minuto de juego una mala entrega colomense para conseguir el quinto de Pescados Rubén Burela y restando escasos segundos, en dos acciones prácticamente simultáneas, Catgas Energía establecía el 5-3 definitivo por medio de un autogol de Edu y el tanto de Javi Rodríguez, que cerraba el marcador.