(VÍDEO) Irán sube al tercer lugar el podio al vencer en penaltis a Portugal

Publicado 02/10/2016 a las 00:32 GMT+2

Irán le ganó por penaltis 4-3 a Portugal, tras empatar 2-2 en los 40 minutos reglamentarios, y se subió al tercer lugar del podio de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA Colombia 2016.Los lusos tuvieron un buen comienzo.
De la mano de Ricardinho y Cardinal, rotaron el balón con eficiencia y seguridad, aunque a su ataque posicional le faltó precisión.En el minuto 12 los iraníes mostraron ese despliegue y concentración que los trajo hasta aquí.
Es más, dos buenas salvadas de Bebe le negaron el gol.Un mano a mano que Ahmad Esmaeilpour picó por encima del larguero, y una contra que Alireza Samimi resolvió con solvencia, fueron las últimas jugadas del primer tiempo.Una emoción tras otraAl segundo periodo no le faltó nada.
Por un lado, porque sendas buenas definiciones de Cardinal, separadas por 19, le permitieron a Portugal tomar una inesperada ventaja de dos goles.Por el otro, las tarjetas rojas simultáneas a Mohammadreza Sangsefid y Miguel Castro le dieron al duelo una cuota de tensión extra.
Y esos 2 de cuatro contra cuatro, Irán descontó con un trallazo de Afshin Kazemi.El juego se hizo de ida y vuelta, con transiciones rápidas y poco ataque posicional.
El problema de Portugal que alcanzó las 5 faltas a 7, y lo pagó con el tanto de Mahdi Javid.El encuentro debió definirse en los penaltis.
Allí se agigantó la figura del portero suplente iraní Sepehr Mohammadi, quien detuvo dos remates portugueses.
El gol del triunfo lo anotó Madji Javid, e Irán desató su merecido festejo.FIFA.COM