LaLiga, Sevilla-Atlético: Empate a toda Costa (1-1)

Samuel García

Actualizado 02/11/2019 a las 21:17 GMT+1

Sevilla y Atlético empataron (1-1) en un partido que hizo honores a lo esperado y destacó por una tremenda intensidad en todo momento. Franco Vázquez adelantó al Sevilla en la primera parte ante un Atlético que reaccionó en la segunda mitad y empató gracias a un cabezazo de Morata. Los de Simeone, que ya acumulan seis empates, pudieron ganar pero Diego Costa falló un penalti ante Vaclik.

Sevilla Atlético

Ficha del partido

1 - Sevilla: Vaclík; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Franco Vázquez, Gudelj, Banega (Pozo, m.86); Ocampos, De Jong (Chicharito, m.78), Óliver Torres (Jordán, m.57).
1 - Atlético de Madrid: Oblak; Trippier (Arias, m.46), Felipe, Mario Hermoso, Lodi (Herrera, m..78); Lemar (Diego Costa, m.46), Thomas Partey, Saúl Ñíguez, Koke; Correa y Morata.
Goles: 1-0, M.28: Franco Vázquez. 1-1, M.60: Morata.
Árbitro: José Luis González González (C. Castellanoleonés). Amonestó a los locales Franco Vázquez (m.39), Óliver Torres (m.40) y Jordán (m.79), y a los visitantes Lodi (m.27) y Thomas Partey (m.34).
Incidencias: Partido de la duodécima jornada de LaLiga Santander, disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán ante 39.597 espectadores. Césped en perfecto estado.

Personajes

Arias: Su entrada en el descanso fue decisiva en el derpertar del Atleti. Muy incisivo por banda derecha, sirvió en bandeja el tanto del empate a Morata y fue una pesadilla para la defensa local.
Diego Costa: El partido resume a la perfección lo que está siendo su temporada. Un gran gol anulado y un penalti fallado que pudo dar tres puntos fundamentales a los suyos.
Morata: El contraste con Diego Costa. Leverkusen, Athletic, Alavés y Sevilla han sufrido sus goles en los últimos cuatro partidos.
Jesus Navas: El Atlético explotó su debilidad aérea en el gol anulado a Costa y en el de Morata. Pese a ello, los años no pasan por el ahora lateral sevillista que hizo un despliegue descomunal por el costado derecho.

Nudo

Se presentaba como el partidazo de la jornada y no defraudó a nadie. Lo tuvo todo: goles, polémica, alternativas y una gran riqueza táctica con las innumerables variantes que fueron introduciendo tanto Lopetegui como Simeone.
Con mucho respeto de salida por ambos lados, sorprendió el cambio de sistema de Lopetegui con Gudelj como tercer central y Ocampos como gran perjudicado. El jugador que se presentaba como mayor amenaza para los visitantes quedaba fuera de su posición natural en la derecha.
Tras unos primeros minutos de tanteo, una falta de Lodi sobre Jesús Navas en la esquina derecha del área supondría el 1-0 de Franco Vázquez. Precisamente, el lateral rojiblanco perdió la marca del argentino y el cabezazo de éste batió a un Oblak que pudo hacer más.

Franco Vázquez celebra su gol en el Sevilla-Atlético

Sin apenas noticias del Atlético en ataque, -el primer disparo entre los tres palos fue de Koke en el 41- los cambios de Diego Costa y Arias en la reanudación dieron otro aire al equipo. Sobre todo, la entrada del colombiano, que cuajó su mejor partido desde que llegó al equipo del Metropolitano.
La primera acción polémica del partido llegó a los 55 minutos cuando el VAR anulaba acertadamente un tanto de Diego Costa por fuera de juego de Correa en el origen de la jugada. El argentino encontraba en Arias a su mejor socio.

Sevilla-Atlético

No sería anulado el tanto de Morata, muy similar al de Diego Costa, con una llegada por la derecha de Arias que el '9' convertía en el empate para hacer justicia a lo visto en los primeros compases de la segunda parte.
Hacían tanto daño los de Simeone por el carril derecho, que Lopetegui durante algunos momentos recurrió a Ocampos por la izquierda para frenar el ímpetu de Arias y Correa. En esas, llegó un penalti a instancias del VAR por un derribo de Gudelj a Koke dentro del área. Fue tan tonto como claro.
Lo que vino después resumió a la perfección la temporada de Diego Costa, que tomó la responsabilidad pero marró la pena máxima ante un acertado Vaclik. El Atleti, que mereció más en los últimos minutos, pudo llevarse el partido en el 92 en una nueva jugada del atacante de Lagarto que Morata no pudo rematar en línea de gol por una retención ilegal de Koundé.
González González, que tuvo que señalar libre indirecto, no se complicó y señaló falta en ataque. El equipo de Simeone sumó su sexto empate en doce jornadas y sigue esperando a un Diego Costa gafado con el gol.

Momentos

Minuto 28: GOOOOL DEL SEVILLA, GOOOOL DE FRANCO VÁZQUEZ. Jugada a balón parado de los locales que culmina el argentino con un cabezazo ante el que pudo hacer más Oblak.
Minuto 55: Gol anulado a Diego Costa por fuera de juego de Correa en el origen de la jugada.
Minuto 60: GOOOOOL DEL ATLÉTICO, GOOOOL DE MORATA. Enésima llegada de Arias por banda derecha y remate en en el segundo palo de Morata para poner el 1-1.
Minuto 71: El VAR avisa a González González de un penalti de Gudelj sobre Koke y Vaclik se lo para a Diego Costa. Minuto 90+2: Ocasión clarísima de Diego Costa que quiere rematar Morata a gol en la línea pero que retiene Koundé. El arbitró pitó una falta en ataque inexistente.