¡Muy buenas tardes! Bienvenidos al último partido de Estados Unidos en esta primera fase del Mundial de China. Después de ganar cómodamente a la República Checa y sufrir más de la cuenta ante Turquía, los norteamericanos se miden ante la selección japonesa, que ya está eliminada del campeonato. Recordamos, que los resultados se arrastran a la segunda fase, por lo que los de Gregg Popovich no se pueden relajar y necesitan la victoria. Una Estados Unidos que no podrá contar con Jayson Tatum, que sufrió un esguince en su tobillo y se perderá, además de este partido, la siguiente fase del torneo.

98-45
¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! Imponente victoria de los Estados Unidos por 53 puntos de ventaja ante la selección japonesa. Los de Popovich avanzan a la segunda fase con pleno de victorias y recuperando buenas sensaciones, tras el mal partido ante Turquía. Jaylen Brown fue el máximo anotador del partido con 20 puntos.
98-40
Ha levantado el pie del acelerador la selección de Estaods Unidos...
94-64
¡Matazo de Jaylen Brown! ¡60 puntos de ventaja para Estados Unidos!
89-31
¡Mate de Harrison Barnes! ¡Vaya jugada de Kemba Walker!
84-31
¡¡¡FINAL DEL TERCER CUARTO CON 53 ARRIBA ESTADOS UNIDOS!!! Paseo triunfal para los norteamericanos que se están gustando. Hasta cinco jugadores superan ya los dobles dígitos en anotación. Japón haciendo buena su condición de una de las selecciones más flojas del campeonato.
80-29
¡2+1 de Derrick White! Vaya paliza...
73-29
13 de 27 en triples para los norteamericanos.
69-25
¡45 arriba los Estados Unidos! Se están desquitando los de Popovich del mal partido del otro día ante Turquía.
59-23
Arranca el tercer cuarto con otro triple para Estados Unidos, esta vez de Harrison Barnes.
56-23
¡TRIPLAZO DE DONOVAN MITCHELL PARA ACABAR EL SEGUNDO CUARTO! Como una apisonadora están jugando los Estados Unidos, dominando el partido a su antojo.
51-21
¡Triiiiiiiple de Brook López! ¡30 puntos de ventaja para Estados Unidos!
46-21
Dos canastas consectuvias de Yudai Baba enfadan a Gregg Popovich y pide tiempo muerto. No obstante, sigue jugando a placer Estados Unidos con un acierto del 50% en el triple.
37-10
Está sacando el rodillo Estados Unidos con un parcial de 14-1 en los primeros tres minutos del segundo cuarto. Nuevo tiempo muerto de Julio Lamas, ex entrenador de Real Madrid y Baskonia, consciente de que le puede caer una buena a la selección de Japón...
23-9
¡¡¡FINAL DEL PRIMER CUARTO!!! Ha salido con todo Estados Unidos con la idea de dar un golpe sobre la mesa en este Mundial. Pese a todo, Japón ha conseguido reducir la sangría ofensiva de los norteamericanos para llegar sólo 14 abajo al final del primer periodo.
.
21-6
¡Derrick White desde el exterior!
18-4
5 minutos han tardado en llegar los primeros puntos de Japón en el partido.
11-0
¡Triiiiiiiiiple de Joe Harris! Parcial de 11-0 de los Estados Unidos para arrancar el partido. Pide tiempo muerto Julio Lamas...