Copa del Rey 2024 | Barcelona-Lenovo Tenerife: Demostración de poderío y habrá Clásico en la final (108-76)

Actualizado 17/02/2024 a las 23:18 GMT+1

El Barça será el rival del Real Madrid en la final de la Copa del Rey tras eliminar, en la semifinal disputada en el Pabellón José María Martín Carpena de Málaga, al Lenovo Tenerife, al que derrotó por un contundente 108-76. Como los blancos, los culés regresan a una final de Copa después de haberse perdido la del curso pasado y buscará igualar en títulos a su máximo rival, el más laureado con 28.

Barcelona-Tenerife en Copa del Rey

108. Barça (14+40+24+30): Satoransky (11), Laprovittola (7), Kalinic (2), Parker (5), Vesely (8) -cinco inicial-, Hernangómez (15), Da Silva (8), Jokubaitis (10), Brizuela (13), Nnaji (9), Abrines (10) y Parra (10).
76. Lenovo Tenerife (16+8+24+28): Fitipaldo (5), Guy (12), Cook (7), Doornekamp (-) y Shermadini (9) -quinteto titular-, Salin (7), Fernández (3), Huertas (15), Abromaitis (16), Sastre (-) y Diop (2) .
Árbitros: Juan Carlos García González, Emilio Pérez Pizarro y Alfonso Olivares. Eliminaron por faltas a Ilimane Diop
Incidencias: Segunda semifinal de la Copa del Rey de Málaga disputada en el Pabellón José María Martín Carpena ante 10.547 espectadores. Al término del primer cuarto la ACB rindió homenaje al exjugador Rodrigo San Miguel, que jugó 527 partidos en 17 temporadas en la máxima categoría.
Al Barça le bastó un segundo cuarto perfecto, en el que aplastó al Lenovo Tenerife con un demoledor 40-8 de parcial, para dejar resuelta la segunda semifinal de la Copa del Rey de Málaga (108-76) y certificar con su exhibición su pase a la final, en la que este domingo le espera el Real Madrid en la reedición del partido por el título más repetido en la historia de la competición.
En esos diez minutos, batió el récord histórico de anotación en un cuarto y dejó resuelto el choque. Tras ceder por dos puntos en los primeros diez minutos, los azulgranas se fueron al descanso con treinta de margen (54-24) después de anotar siete triples, otras tantas canastas de dos puntos sin fallo y cinco tiros libres. Mientras tanto, el Lenovo solo acertó con tres lanzamientos de Marcelinho Huertas, Gio Shermadini y Kyle Guy y con un tiro libre del georgiano.