Barcelona-Unicaja: Esto es la bomba (77-74)

Sergio Bustos

Actualizado 14/06/2015 a las 19:04 GMT+2

El Barcelona ha logrado ganar a Unicaja en el último partido de la serie de semifinales por 77-74 y se clasifica así para la final de Liga ACB. Su rival será el Real Madrid, que consiguió superar a Valencia Basket en su eliminatoria. El partido se decantó para los de Pascual en el último cuarto tras tres dominados por los malagueños. Fue decisivo un triple de Navarro a pocos segundos del final.

Juan Carlos Navarro (Barcelona)

Era la cuarta vez que los dos llegaban al quinto, y el partido no defraudó. El Barcelona es finalista de la Liga ACB tras superar a Unicaja en un partido dramático y lleno de emoción, donde el Palau pudo respirar tranquilo gracias a un último cuarto que sonrió al Barcelona.
El choque comenzó con un Unicaja fuerte. Jason Granger abusaba de los azulgrana con triples milimétricos en el que era un inicio arrollador de los malagueños. De hecho, sustaron en el primer cuarto hasta que apareció Navarro, que con siete puntos permitió al Barça marcharse solo dos por debajo al final del periodo (18-20).
El segundo periodo siguió la misma tónica, con un Barcelona a remolque de un Unicaja crecido y aprovechando los contraataques. Pero el efecto Hezonja y los triples culés empezaron a erigirse protagonistas. No fue suficiente para lograr el liderato al descanso y los de Xavi Pascual volvieron a marcharse a dos puntos de los de Plaza (35-37).

Ante Tomic y Kuzminskas

Tras el descanso el partido entró en numerosas fases muy diferenciadas, que alternaban minutos de parones y pocas canastas en juego y minutos de duelo de francotiradores desde el perímetro. Se llegó 57-57 al último cuarto, con máxima igualdad y un Palau preso de la tensión.
La fortuna y el acierto sonrió al Barça en el último periodo. Unicaja se rompió en ataque y varias canastas al contraataque puso de cara el partido. Un choque que se volvió a complicar en los últimos minutos con una serie de errores en ataque impropio tras lo visto en el inicio del cuarto. Con empate 72-72, Navarro sacó la chistera y con perfecto triple puso al Barça por delante. Partido y final (77-74). La bomba.
En la final ya espera el Real Madrid, que no tuvo tantos problemas para superar a Valencia Basket en la otra eliminatoria de playoffs.