Unicaja-Barcelona: El Palau decidirá al finalista (77-66)

Guillermo González

Actualizado 12/06/2015 a las 23:23 GMT+2

Victoria cómoda para Unicaja frente al Barcelona en el cuarto partido de las semifinales de los play-offs. Los malagueños empataron la serie gracias al dominio de su poste y a la capacidad que tuvieron para asegurar el rebote ofensivo. El domingo se disputará el quinto partido en el Palau Blaugrana a las 17:00 horas.

Tomic en el Unicaja-Barcelona

FICHA DEL PARTIDO
77 - Unicaja (20+21+14+22): Thomas (7), Kuzminskas (5), Granger (11), Stefansson (9), Golubovic (4) - cinco inicial- Markovic (5), Green (3), Toolson (9), Vasileiadis (3), Suárez (8), Vázquez (9) y Gabriel (4).
66 - FC Barcelona (14+10+16+26): Navarro (7), Satoransky (12), Thomas (6), Hezonja (5), Doellman (2) - cinco inicial- Huertas (14), Abrines (-), Oleson (3), Lampe (-), Tomic (12), Nachbar (2) y Pleiss (3).
Árbitros: Pérez Pizarro, Pérez Pérez y Cortés.
Incidencias: Cuarto partido de la semifinal de la fase por el título disputado en el Palacio de los Deportes, José María Martín Carpena ante 9.963 espectadores.
CRÓNICA
El Martín Carpena ayudó a levantar a un equipo que estaba en alza. Tras lograr el 2-1 en el tercer partido de semifinales de los play-offs, los de Joan Plaza mantuvieron la misma propuesta que en el anterior encuentro. La firmeza defensiva en el poste bajo y el desacierto culé en el perímetro fueron su principal valor para encarrilar el primer cuarto del encuentro (20-14).
El segundo cuarto acentuó las carencias del equipo de Xavi Pascual, incapaz de asegurar un rebote defensivo. De hecho, los malagueños se fueron con una estadística demoledora al descanso, con 23 rebotes sobre los 13 de los visitantes. Kuzminskas, en el tramo final del segundo cuarto, cerfitificó el buen hacer con sus cinco puntos (41-24).
A la vuelta del descanso, Unicaja ganó empate y certificaba todo su acierto en tiros de campo como en los tiros libres. Xavi Pascual varió en numerosas ocasiones al quinteto. Will Thomas logró llevar a los blaugranas doce abajo en el marcador, pero un triple de Vasileiadis en el tramo final hizo mantener una renta demasiado amplia (55-40).
Marcelinho Huertas reactivó a los suyos en el último cuarto, abriendo la veda con un triple sin oposición que dio alas a los blaugranas, Los visitantes mejoraron en defensa. Sostuvieron su poste e, incluso, el de Unicaja, donde consiguieron segundas oportunidades. Juan Carlos Navarro, a cinco minutos del final, puso a su equipo siete abajo con un parcial de 4-12. Se apagarían tras un agotador sacrificio del colectivo malacitano, destacando el poderío de Fran Vázquez.
Unicaja logra empatar la serie y luchará por un pase a la final en el Palau Blaugrana en el quinto encuentro, que se disputará el próximo domingo a las 17:00 horas. El Real Madrid siegue esperando rival.
¿Todavía no sigues a Eurosport en Facebook? Comparte, opina y disfruta con nosotros de toda la emoción del deporte. ¡Me gusta! Y si no quieres perderte ni un solo detalle, ¡síguenos también en Twitter!