NBA: Curry le gana el duelo de encestadores compulsivos a Tatum, pero los Celtics vencen a Warriors

Publicado 18/04/2021 a las 09:30 GMT+2

El ala-pívot Jayson Tatum, con un doble-doble de 44 puntos y 10 rebotes, no pudo ganar el duelo individual encestador al base Stephen Curry, que logró 47 tantos, pero su equipo de los Boston Celtics venció por 119-114 a los Golden State Warriors.

Curry y Tatum en un duelo espectacular

El base Kemba Walker se encargaría de ser el factor ganador y el que rompiese la igualdad en el marcador al encestar un triple a falta de 24 segundo para el final del partido y le dio a los Celtics (31-26) la sexta victoria consecutiva que los consolida en el cuarto puesto de la Conferencia Este.
Walker, que acabó el partido con 26 puntos, capturó su octavo rebote después del último disparo de Golden State, que fallaron, y simbolizó el triunfo de los Celtics, el octavo en los últimos nueve partidos.
El alero canadiense Andrew Wiggins consiguió 22 puntos, como segundo máximo encestador de los Warriors (28-29) y el ala-pívot Draymond Green capturó 10 rebotes, que no impidieron la derrota y el final de la racha de cuatro triunfos consecutivos.

Westbrook logra su vigésimo quinto triple-doble y ganan los Wizards

El base Russell Westbrook volvió a impresionar con su baloncesto completo al conseguir el vigésimo quinto triple-doble de la temporada y guiar a los Washington Wizards al triunfo cómodo de 121-100 frente a los Detroit Pistons.
Westbrook, aunque tuvo problemas con las personales y no estuvo acertado en los tiros de campo, falló 10 de 17, culminó el partido con 15 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias en la cuarta victoria consecutiva de Washington (23-33), que continúa su lucha por hacer los playoffs en la Conferencia Este.
El nuevo triple-doble de Westbrook lo coloca a solo 10 de alcanzar la marca de todos los tiempos del legendario Oscar Robertson (181), que podría superar esta misma temporada si sigue al mismo ritmo de los últimos partidos, con siete en ocho encuentros.

Los Lakers someten a los Jazz en un duelo enorme pese a las bajas

Dennis Schroder, magistral en la dirección y en los momentos clave, guió a Los Angeles Lakers a una sufrida victoria sobre los Utah Jazz (127-115) en un partido muy emocionante, pese a las numerosas bajas en ambos equipos, y que se decidió en la prórroga.
Los Lakers ganaban de 13 a falta de diez minutos para terminar el encuentro, pero un gigantesco parcial de 0-15 de los Jazz mandó el partido al tiempo extra, donde los de púrpura y oro tuvieron la chispa necesaria para quedarse con el triunfo.

Vucevic y Markkanen dominan la pintura y Bulls cortan racha perdedora

El centro montenegrino suizo Nikola Vucevic aportó 25 puntos y el ala-pívot finlandés Lauri Markkanen, que salió de reserva, anotó otros 16, que ayudaron a los Chicago Bulls a ganar por 106-96 a los Cleveland Cavaliers y romper racha de cinco derrotas consecutivas.
El alero Denzel Valentine tuvo 13 puntos, también como reserva, y el banquillo de los Bulls aportó 45 tantos al concluir el partido.