LeBron lidera y Marc suma en un nuevo triunfo de Los Lakers sobre Houston

Actualizado 13/01/2021 a las 09:31 GMT+1

Los Angeles Lakers volvieron a despedazar a los Houston Rockets por segundo partido consecutivo con una aplastante victoria (100-117) que les mantiene como el mejor equipo de la NBA en estos momentos y como el único que sigue invicto a domicilio.

LeBron James y James Harden, Los Angeles Lakers contra Houston Rockets

Houston Rockes 102-120 Los Angeles Lakers

Los actuales campeones de la NBA continúan al frente de la Conferencia Oeste con 9 victorias y 3 derrotas, y además han ganado los 6 partidos que han disputado lejos del Staples Center de Los Ángeles (EE.UU.).
La exhibición defensiva que los angelinos desplegaron el pasado domingo para desarmar a los Rockets (102-120) continuó unida a un tremendo ciclón de los Lakers en ataque que dejó a los de Houston aturdidos desde el salto inicial y que les sirvió para dejar prácticamente resuelto el partido al descanso.
Marc Gasol logró 5 puntos (2 de 6 en tiros), 4 rebotes, 5 asistencias y 2 tapones frente a 2 pérdidas en 21 minutos. La clase magistral de los Lakers en ataque la encabezó LeBron James, que consiguió 26 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, y que además regaló a los fans un triple espectacular sin mirar al aro.
También rindió a su mejor nivel Anthony Davis (19 puntos con 7 de 8 en tiros) dentro de unos Lakers que, poco a poco, van engrasando la maquinaria con grandes aportaciones de su banquillo (especialmente Montrezl Harrell y Kyle Kuzma) y que se acercan ya al nivel que les llevó a proclamarse campeones en la "burbuja" de Orlando (EE.UU.).
Por parte de los Rockets, que ahora se quedan con un flojo balance de 3 victorias y 6 derrotas que les sitúa en los últimos puestos del Oeste, destacaron Christian Wood (18 puntos) y James Harden (16) en una nueva noche para el olvido (30 % en triples con 12 de 40).
El partido no tuvo mucha historia, ya que 5 puntos de Gasol y otros tantos de James dispararon a los Lakers desde el inicio (10-18 tras cinco minutos).
En defensa, Davis frustraba a Harden con dos tapones seguidos, mientras que en ataque, ya con la incansable segunda unidad sobre la pista (Alex Caruso, Talen Horton-Tucker, Kyle Kuzma, Markieff Morris y Montrezl Harrell), la diferencia no hacía más que crecer y crecer gracias a los contraataques de los Lakers hasta alcanzar un sonrojante 14-35 después del primer cuarto.
La hemorragia de los Rockets continuó en el segundo parcial sin remedio y los Lakers lograron su mayor anotación al descanso en lo que va de temporada (48-71).
Tras un tercer cuarto exactamente igual que los anteriores y en el que los angelinos llegaron a dominar por treinta puntos (65-95), tanto Rockets como Lakers se dejaron llevar en el tramo final del partido y reservaron a todas sus estrellas para encuentros con más enjundia.

Brooklyn Nets 122-116 Denver Nuggets

El alero Kevin Durant hizo valer su condición de estrella y con un doble-doble de 34 puntos y 13 asistencias encabezó el ataque de los Brooklyn Nets en el partido que ganaron este martes por 122-116 a los Nuggets de Denver.
El base-escolta reserva Caris LeVert agregó 20 tantos, incluidos dos triples, dio seis asistencias y capturó cinco rebotes como sexto jugador de los Nets (6-6), que rompieron racha de dos derrotas seguidas.
El escolta Bruce Brown encestó 16 puntos, incluidas las canastas del empate y la ventaja en la recta final, sustituyendo al base Kyrie Irving, inmerso en la polémica y la investigación de la NBA tras haber aparecido en un vídeo de una fiesta de cumpleaños familiar, bailando, y sin utilizar máscara protectora de la boca.
Irving ya se ha perdido cuatro partidos por lo que el equipo ha denominado "asuntos personales", pero se cree que se encuentra bajo los protocolos de salud y seguridad Covid-19 de la NBA, por lo que podría perderse otros tres encuentros más mientras se somete a pruebas diarias de coronavirus que deben dar negativo todas ellas.
De nuevo, el pívot serbio Nikola Jokic se acercó al triple-doble al lograr 23 puntos, 11 asistencias y ocho rebotes, pero no pudo superar el duelo individual con Durant y los Nuggets (5-6) rompieron racha de dos victorias consecutivas. .
El base novato argentino Facundo Campazzo volvió a tener minutos con los Nuggets, al darle el entrenador Michawl Malone 11, y los aprovechó para conseguir seis puntos.
Campazzo anotó 2 de 5 tiros de campo, que fueron todos intentos de triples, dio una asistencia y cometió dos faltas personales.
Los Nuggets estaban tratando de "barrer" en un viaje de tres partidos. Pero fueron superados 68-46 en la segunda mitad y desperdiciaron su oportunidad de subir por encima del 50% por primera vez esta temporada.

Golden State Warriors 95-104 Indiana pacers

El dominio en el juego interior que impusieron los hombres altos, el pívot Myles Turner y el ala-pívot lituano Domantas Sabonis marcó la diferencia final en el partido que su equipo, los Indiana Pacers, ganaron a domicilio por 95-104 ante los Golden State Warriors.
Turner aportó un doble-doble de 22 puntos, incluido un triple, a falta de 2:59 minutos para que concluyese el tiempo reglamentario, y le dio la ventaja definitiva a los Pacers, que ampliarían con bandeja del base Aaron Holiday en la siguiente posesión.
Bajo los aros, Turner capturó 12 rebotes, incluidos 10 defensivos, y puso cinco tapones. Sabonis llegó a los 18 putos, 14 rebotes y seis asistencias, que también ayudaron al triunfo de los Pacers (7-4.
Aaron Holiday acabó como sexto jugador de los Pacers tras anotar 16 puntos y encargarse de dirigir el ataque del equipo de Indiana tras repartir 12 asistencias, que lo dejaron con un doble-doble.
La buena defensa de los Pacers impidió que el base estrella de los Warriors, Stephen Curry pudiese ser factor ganador con los tantos decisivos al anularlo en la recta final del partido.
A pesar que Curry logró 20 puntos, incluidos tres triples de ocho intentos, no pudo ser el líder encestador de los Warriors (6-5), que sufrieron la segunda derrota consecutiva y la tercera en su campo del Chase Center de San Francisco.
El alero canadiense Andrew Wiggins confirmó su buen momento al sumar 22 puntos, que lo dejaron líder encestador, después de anotar 4 de 9 intentos de triples; capturó siete rebotes, repartió tres asistencias y puso cinco tapones, su mejor marca como profesional.

Philadelphia Sixers 137-134 Miami Heat

El pívot camerunés Joel Embiid aportó doble-doble de 45 puntos y 16 rebotes como líder de los Filadelfia Sixers, que ganaron este martes en el tiempo de prórroga 137-134 al diezmado equipo de Miami Heat.
Con la victoria los Sixers (8-4) detuvieron racha de dos derrotas consecutivas. Embiid tuvo uno de los mejores juegos de su carrera y llevó a los Sixers con un tercer cuarto perfecto y canastas rápidas de transición en tiempo extra para ponerlos al borde de la victoria.
Pero sería la única canasta del partido de Dakota Mathias, un triple de la ventaja con 26,1 segundos por jugarse de la prórroga,la que decidiese el triunfo de los Sixers.
Mathias, quien no fue seleccionado en el sorteo universitario del 2018 y firmó esta temporada con los Sixers como jugador de la Liga de Desarrollo por dos días, recibió el balón desde lo alto del arco y lo enterró para tomar la ventaja de 134-132 que sería la buena el resto del camino.
El alero Danny Green aportó otro doble-doble de 29 tantos y 10 rebotes, mientras que el escolta novato Tyresse Maxey tuvo 16 tantos y entregó ocho asistencias. Green igualó el récord de los Sixers con nueve triples y el ala-pívot Mike Scott tuvo 16 puntos.