Brillante victoria de Wonnemond en Estambul

Beth Knox

Publicado 03/09/2017 a las 18:15 GMT+2

Wonnemond se proclamó vencedor el domingo 4 en la apasionante carrera Longines Topkapi Trophy, disputada como cada año en el Hipódromo de Veliefendi (Estambul, Turquía).

Este fin de semana los aficionados al mundo del turf en Turquía han disfrutado con el tradicional Longines International Racing Festival, dos intensas jornadas de carreras de caballos que cada año se disputan en el gran hipódromo de Veliefendi, situado en la mágica ciudad de Estambul.
El gran acontecimiento acoge cada año por estas fechas espectaculares carreras que alcanzan su momento cumbre durante la tarde del domingo, cuando tiene lugar la Longines Topkapi Trophy, y que este año ha dado la victoria al ejemplar alemán Wonnemond. El caballo de 4 años de edad y montado por el jockey italiano Daniele Porcu llegó a la línea de meta en un tiempo de 1.35.28′.
En segunda posición se clasificó Dream Castle, , montado por el francés Gérald Mossé, mientras que el tercero en completar el podio de vencedores fue Yildirimbey con la monta del jockey turco Ozcan Yildirim. Touch The Wolf (H. Karatas) y Carry On Deryck (O. Murphy ) ocuparon la cuarta y quinta posición respectivamente. La Longines Topkapi Trophy es una carrera del Grupo 2 que tiene una distancia de 1.600 m y la dotación económica para esta edición 2017 ha sido de 459.000 €, de los que 270.000 € (más de la mitad) han ido a parar al ganador.
Otra de las carreras Longines de gran importancia fue la que tuvo lugar en la jornada anterior del sábado, la Longines Fegentri para amazonas, y que forma parte del circuito internacional Fegentri. En esta ocasión la noruega Nora Hagelund Holm, montando a Win Star Win se proclamó ganadora de la misma afianzando su segunda posición en el ranking Fegentri.