Étoile de Bessèges 2023 | Impactante imagen de Valentin Ferron agarrado a un puente que obligó a neutralizar la carrera

Actualizado 03/02/2023 a las 08:12 GMT+1

La 2ª etapa de la Étoile de Bessèges 2023 ha sido neutralizada a falta de 22 kilómetros, debido a una caída masiva en el pelotón que dejó al corredor francés Valentin Ferron colgado de un puente. Tras esta impactante imagen, la organización de la prueba decidió dar por finalizada la etapa. En la escena puede verse también cómo Axel Laurence, ciclista del Alpecin, le tiende la mano para socorrerlo.

La impactante imagen de Valentin Ferron colgado de un puente que obligó a neutralizar la carrera

La 2ª etapa de la Étoile de Bessèges estuvo a punto de acabar en una desgracia, cuando a falta de 22 kilómetros el pelotón sufrió una caída masiva en el paso por un estrechamiento. Varios corredores se vieron involucrados en el accidente, pero el peor parado fue el ciclista francés Valentin Ferron.
El corredor del TotalEnergies quedó, literalmente, colgado de un puente en una imagen muy impactante y dramática, lo que obligó a la dirección de la prueba a parar la carrera de manera inmediata.
Tras varios minutos de preocupación, los comisarios decidieron que la etapa se neutralizara hasta el final y, por tanto, que no hubiera ganador y la clasificación general siguiera siendo la misma que tras la primera jornada, con Arnaud de Lie como líder.

El agradecimiento a su 'salvador'

Posteriormente, el propio equipo TotalEnergies informó que el corredor no tiene ninguna fractura y escapó del accidente con "heridas superficiales menores". Así mismo, la escuadra francesa agradeció a Axel Laurence, ciclista del Alpecin Deceuninck, la asistencia inmediata.