La Comunidad de Madrid volverá a acoger los Campeonatos de España de ruta que verás en Eurosport

Actualizado 21/03/2024 a las 10:00 GMT+1

Los Campeonatos de España de ciclismo de carretera en categorías Élite y Sub-23 y que verás en Eurosport volverán a disputarse en la Comunidad de Madrid por segundo año consecutivo. Las fechas de los nacionales serán del 21 al 23 de junio, una semana antes del comienzo del Tour de Francia 2024 en un fin de semana reservado a la mayoría de campeonatos domésticos en toda Europa.

Final Campeonato de España: Oier Lazkano se consagra con una cabalgada en solitario ante Juan Ayuso

El Campeonato de España de carretera Élite UCI-Élite y sub23 se disputará por segundo año consecutivo en la Comunidad de Madrid. Las fechas de celebración del nacional serán 21, 22 y 23 de junio.
Próximamente se anunciarán las sedes que acogerán la celebración de las contrarrelojes y pruebas en línea, así como el recorrido.
Este jueves 21 de marzo se ha oficializado el acuerdo mediante el que la Comunidad de Madrid será sede por segundo año consecutivo del nacional de carretera en un acto en el que han estado presentes Mariano de Paco Serrano, consejero de Cultura, Turismo y Deporte de la Comunidad de Madrid; Alberto Tomé, director general de deportes de la Comunidad de Madrid; José Luis López Cerrón, presidente de la Real Federación Española de Ciclismo y José Vicioso, presidente de la Federación Madrileña de Ciclismo.

Lazkano y Mavi García, vigentes campeones de ruta

En los campeonatos nacionales celebrados en 2023 en San Lorenzo de El Escorial, el gran triunfador fue el clasicómano de Movistar Oier Lazkano, quien ganó en solitario dando una exhibición y firmando una de sus victorias más espectaculares. En categoría élite femenina Mavi García consiguió su quinto título y en las pruebas de contrarreloj absolutas, Jonathan Castroviejo y Mireia Benito se proclamaron campeones.

Oier Lazkano, el campeón educado: Exhausto en meta y pidiendo todo por favor casi sin poder hablar