Giro de Italia 2023 en vivo en directo online - Etapa 20 - CRI (Cronoescalada) - Hoy sábado 27 de mayo

Etapa 20 | Montaña | Masculino | 27.05.2023
TarvisioMonte Lussari
Edgar Saiz

Actualizado 27/05/2023 a las 18:30 GMT+2

Final 20ª etapa: Roglic conquista el Giro en una nueva cronoescalada para el recuerdo

¡PRIMOZ ROGLIC ASALTA LA MAGLIA ROSA!
Primoz Roglic se convierte en nuevo campeón virtual del Giro de Italia 2023 tras arrasar en la cronoescalada de la 20ª etapa. El esloveno, ganador también en Monte Lussari, aventajó en 40 segundos a Geraint Thomas pese a sufrir una salida de cadena en la ascensión final. Roglic conquistará en Roma su primera ronda italiana y su cuarta Gran Vuelta.
Geraint Thomas termina en 45'03", ¡Roglic le adelanta en la clasificación general!
17:55
¡44"23 para Primoz Roglic! 1er tiempo
Ahora sólo se espera que Geraint Thomas…
17:50
Mientras tanto, Thomas pasó en el 2º intermedio: 34'19"
El galés perdió 16″ con Roglic, que sin embargo luego tuvo un problema mecánico.
17:48
¡OJO! Problema mecánico para Roglic
El esloveno tuvo que parar en un tramo cuesta arriba por un problema mecánico, perdió unos diez segundos al menos…
17:45
¡Tremendo Roglic!
En el km 15,3 el esloveno tiene 32″ de ventaja sobre Almeida
17:37
¡Caruso vuela!
Dunbar paga 1’27” a mitad de la subida. Hoy corre serio peligro de perder el Top 5. Ahora le superan en la clasificación tanto Pinot como Arensman.
17:35
TRANQUILIDAD ABSOLUTA DE THOMAS EN EL MOMENTO MÁS TENSO: ASÍ FUE SU CAMBIO DE BICICLETA Y CASCO
Geraint Thomas se tomó con tranquilidad uno de los momentos más tensos de la cronoescalada. La maglia rosa aprovechó la zona habilitada para el cambio de bicicleta para cambiarse también el caso, a diferencia de Primoz Roglic o Joao Almeida. Pese a perder unos segundos, el británico buscó ganar en aerodinámica para la subida final a Monte Lussari.

¿Perdió aquí Thomas el Giro? Su excesiva tranquilidad en el cambio de bicicleta y casco

17:29
13'51" para Geraint Thomas tras 10,8 km de contrarreloj