Juan Ayuso se queda a 10 segundos de ganar la única etapa de la recortada Vuelta Andalucía 2024

Actualizado 16/02/2024 a las 17:24 GMT+1

El belga Maxim Van Gils (Lotto-Dstny) ha ganado la única etapa que ha podido disputarse en esta Vuelta a Andalucía 2024 y, por tanto, se proclama ganador de esta recortada edición a causa de la falta de efectivos de seguridad por las protestas agrarias. Segundo clasificado en la corta contrarreloj de Alcaudete fue Juan Ayuso, quien se ha quedado a sólo 10 segundos del triunfo.

El belga Maxim Van Gils (Lotto Dstny) logró este viernes la victoria en la reducida edición número 70 de la Vuelta Ciclista a Andalucía-Ruta del Sol, al ganar con un tiempo de 8 minutos y 17 segundos su única etapa, una contrarreloj de 5 kilómetros en Alcaudete (Jaén), tras la suspensión de las otras cuatro por los efectos de las protestas de los agricultores.
Tras esta primera y única etapa, con llegada en un repecho con bajada final en el Castillo Calatravo de Alcaudete, el podio se completó con el segundo puesto del español Juan Ayuso, del UAE Team Emirates, y del italiano Antonio Tiberi, del Team Bahrain Victorius.
La organización comunicó este viernes que se había visto “obligada” a suspender las etapas del sábado y del domingo, al igual que ya hizo con las dos primeras que estaban previstas para los pasados miércolels y jueves, por no poder garantizar la seguridad a los corredores por la falta de agentes de la Guardia Civil debido a las movilizaciones de los agricultores.