Bienvenidos a la última carrera del Mundial de Fórmula 1 2017 en el circuito de Yas Marina (Abu Dabi). Valteri Bottas parte dede la pole y junto a él en la primera fila su compañero, Lewis Hamilton. Los españoles Fernando Alonso (11º) y Carlos Sainz (12º) arrancarán la carrera desde la sexta fila de la parrilla de salida. Esta será la última carrera de Felipe Massa en la F1, pero también la última sin 'Halo' en los monoplazas, de McLaren con Honda... Carrera de despedidas. Síguela en directo, en Eurosport.ES

Formula 1 | Gran Premio de Abu Dabi
Yas Marina | 26.11.2017

Actualizado 26/11/2017 a las 15:41 GMT+1

15:40
Pues aquí acaba el Mundial de F1 2017, que será recordado como el último sin Halo en los monoplazas, el último de McLaren y Honda tras tres años desastrosos, también el último del viejo logo de la Fórmula 1 y, a falta de confirmación oficial, el último del Banco Santander como patrocinador de Ferrari.
La próxima temporada comenzará el 25 de marzo en Albert Park. Os esperamos. Gracias por elegirnos este año también para informaros del Gran Circo de la Fórmula 1.
15:39
Emotivo mensaje de Massa por radio a su equipo en su última carrera. Te echaremos de menos Felipe.
15:38
Cae la bandera de cuadros y BOTTAS se lleva la victoria, la tercera de la temporada tras Rusia y Austria. Segundo fue Hamilton, logrando el cuarto doblete de la temporada para Mercedes. El último cajón del podio fue para Sebastian Vettel, tercero. El alemán logra el subcampeonato del mundo, el segundo de su carrera tras el conseguido en 2009.
15:36
Ojo que a Fernando le permiten poner el mapa de motor al parecer más agresivo... ¿en busca de la vuelta rápida de carrera? Sería la segunda de la temporada.
15:28
Cinco vueltas para el final. Las últimas de la temporada... El telón se bajará hasta el 25 de marzo.
15:26
Ojo que ahora sí. Hamilton ya abre el alerón trasero en las dos rectas y el inglés se está tirando enciam del finés. Se aparta bien Alonso, que nada tiene que ver en esta guerra.
15:24
Siete vueltas para el final y Bottas sigue defendiéndose bien de Hamilton, que no puede entrar en zona de DRS.
15:22
Sainz, a Movistar F1: "Una pena porque veníamos haciendo una carrera muy buena. Estas cosas pasan en la Fórmula 1. Me quedo con los positivos: estábamos rodando un segundo más rápido que Ocon, íbamos a pasar a Alonso y Massa". "Contento con la temporada. Vamos a acabar novenos por detrás de los Force India".
15:15
Demoledor el dato: Vettel, con el primer Ferrari, está a 20 segundos de la cabeza.
15:14
Menudo enfado tiene Verstappen con los doblados. Entiende que le han estorbado y la verdad es que está ahora a tres segundos de Raikkonen.
15:11
No solo habrá que estar atentos a la lucha entre Bottas y Hamilton por la primera posición... Raikkonen y Vertappen también tendrán un apretado final por la cuarta posición.
15:04
Pregunta Alonso por radio por la posición de Vandoorne para intentar ayudarle a que entre en los puntos. Está pendiente de todo el asturiano.
15:01
14:59
Manos a la cabeza en el box de Renault. Menudo ritmo tenía el madrieño, iba a acabar seguro en los puntos.
14:58
Vuelta 32 y hace, por fin, Carlos Sainz su parada en boxes. El madrileño sale por detrás de Fernando Alonso. Ojo que tiene problemas en su neumático delantero izquierdo. ¡Qué pena!
14:57
Ha levantado algo pie Hamilton (se ha dejado otras dos décimas en la última vuelta). Está esperando a que se enfríen las gomas antes de ir otra vez a la batalla con Bottas.
14:55
Vuelta 31 y el único abandono ha sido el de Daniel Ricciardo con el Red Bull por problemas hidráulicos.
14:54
Menuda bloqueada de ruedas de Hamilton... Se ha colado y Bottas coge algo de aire. Se ríe Toto Wolff en el box. ¡Cómo se nota que ya tienen en el bolsillo el título de pilotos y de constructores!
14:49
Hamilton, a tiro de DRS con Bottas. Ya no hay estrategias que valgan, Mercedes va a dejarles que luchen por la victoria.
14:49
Menudas vueltas está dando Sainz ahora. Tiene muy buen ritmo y cuando pare puede salir a pista por delante de Alonso y de Massa.