¡Hola y bienvenidos a una de las carrerass del siglo!

Yas Marina | 12.12.2021
José Arronis

Actualizado 12/12/2021 a las 16:32 GMT+1

Resumen GP Abu Dabi: Verstappen, campeón del mundo en el final más apoteósico

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), se proclamó este domingo, por primera vez, campeón del mundo de Fórmula Uno, tras ganar en el circuito de Yas Marina el Gran Premio de Abu Dabi, el último del año; que su gran rival, el inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acabó segundo y el español Carlos Sainz (Ferrari), tercero.
Verstappen, de 24 años, que salió desde la 'pole', se convirtió en el primer piloto de los Países Bajos en ganar el Mundial y el primero en hacerlo con un motor Honda desde que lo hiciese por última vez en 1991 y con un McLaren el mito brasileño Ayrton Senna, que ganó tres Mundiales para Brasil.
¡MAX VERSTAPPEN CAMPEÓN EDL MUNDO! ¡QUÉ FINAL HEMOS TENIDO MADRE DE DIOS! Verstappen se proclama campeón del mundo tras adelantar a Hamilton en la última vuelta. ¡HISTORIA DEL MOTOR!
58/58
¡Adelanta Verstappen a Hamilton!
58/58
¡Se retira el coche y el mundial se decidirá a una vuelta!