Mauricio otorga la victoria a Jaén Paraíso Interior frente a Ríos Renovables Zaragoza (0-1)

Publicado 20/02/2018 a las 22:00 GMT+1

El Siglo XXI acogió el encuentro de ida de las semifinales de la Copa del Rey entre Ríos Renovables Zaragoza y Jaén Paraíso Interior.
En un partido muy ajustado, los andaluces acabaron llevándose la victoria con un solitario tanto de Mauricio en la segunda mitad lo que les sirve para tomar la ventaja en una eliminatoria que se decidirá la próxima semana en La Salobreja.
Cuatro días más tarde de su último enfrentamiento, Ríos Renovables Zaragoza y Jaén Paraíso Interior se volvieron a enfrentar en el Siglo XXI con el pase a la Final de la Copa de S.M.
el Rey en juego.
El encuentro arrancó con unos primeros minutos de tanteo por parte de los dos equipos en los cuales ambas escuadras estuvieron más pendientes de no errar que de buscar las acciones de peligro sobre la portería rival.En el cuatro de juego, Adri Ortego dispuso de la primera ocasión clara por parte del cuadro local.
El cierre madrileño probó fortuna con un disparo escorado que Didac acabo despejando a saque de esquina.
Acto seguido, Retamar dispuso de un mano a mano con Didac, pero el meta cedido por el FC Barcelona Lassa acabo dejando su efecto la ocasión.
Previamente, Carlitos tuvo la primera oportunidad para adelantar a los suyos en el Siglo XXI.El trascurso de los minutos no hizo que la tónica del partido cambiase.
Ambos conjuntos se repartieron las ocasiones de peligro sobre el parqué.
En una de estas Thiago Cabeça a punto estuvo de estrenar el luminoso tras revolverse dentro del área andaluza a los ocho minutos de juego.
Mientras que los de Dani Rodríguez gozaron del contrataque conducido por David que acabo despejando Arturo en el doce.
En los últimos compases de la primera mitad, los equipos se soltaron y fu entonces cuando se produjo las ocasiones de más peligro por parte de ambas escuadras.
En el diecisiete fueron Tejel y Nano Modrego los que hicieron intervenir a Didac.
Mientras que en el área contraria Arturo tuvo que sacar su mejor versión para evitar que el disparo de Giasson acabase entre los tres palos.
Tras la reanudación, el conjunto maño se toparía con la madera en un potente disparo de Richi Felipe.
Por parte de los visitantes, de una buena combinación entre Carlitos y Mauricio a punto estuvo de llegar el primero pero el servicio no encontró rematador en el segundo palo.
Sin embargo, la oportunidad más clara llego desde el punto de seis metros.
Los locales, en el treinta y dos cometieron penalti al evitar Óscar con la mano que el balón se colase en la red.
No obstante, el marcador no se movió ya que Carlitos fallaría la pena máxima.
A pesar de errar el penalti, los andaluces aprovecharon la superioridad numérica por la expulsión para marcar el primero de la noche por medio de Mauricio un minuto más tarde.
Con la desventaja en el electrónico, los de Santi Herrero apostaron por el portero-jugador y dispusieron de ocasiones para empatar el choque.
Un excepcional Didac salvo a los suyos con un pie in extremis para evitar que Retamar con su chut restableciese la igualdad en el marcador a falta de dos para el final.
Aunque los locales lo seguirían intentando el marcador permaneció inmóvil hasta la conclusión.FICHA TÉCNICA DEL ENCUENTRO