PRETEMPORADA 2023/2024 | Cuatro victorias, un empate y tres derrotas para los equipos de Primera este sábado

Actualizado 05/08/2023 a las 23:38 GMT+2

La jornada de sábado en la pretemporada dejó siete encuentros de equipos españoles de la máxima categoría con ocho clubes implicados. La sonrisa fue para Getafe, Celta, Girona y Almería, que se impusieron a Vitesse, Wolfsburgo, Andorra y Granada respectivamente. Las Palmas cayó de manera clara con el Leipzig y el Valencia ante el Aston Villa mientras que el Villarreal empató con el Niza.

Valencia-Aston Villa, Trofeo Naranja

Un rocoso Celta supera al Wolfsburgo por la mínima (0-1)

Rafa Benítez apostó por un once que bien puede ser el que empiece LaLiga ante el Atlético Osasuna. Benítez ha construido un muro, y su equipo no ha encajado gol en sus últimos dos partidos.
Y es que el Wolfsburgo, que había jugado otro amigable dos horas antes frente al Sassuolo italiano, dominó pero apenas generó peligro a Iván Villar, muy solvente cuando tuvo que intervenir. El canterano sigue ganándose la confianza de Benítez a la espera de que llegue el sustituto de Rubén Blanco.
El Celta defendía con las líneas juntas, y sobrepasado el ecuador del primer tiempo se adelantó en una acción de estrategia, otra de las facetas en las que ha crecido desde la llegada de Benítez. Centro de Aspas y remate de Unai Núñez para hacer el 0-1.
El marcador no se iba a mover a partir de ahí, pero en el último suspiro del choque, un error del joven portero Coke Carrillo casi le cuesta el triunfo a los celestes pero el cabezazo de Wimmer se estrelló en el poste.

Las Palmas cierra la pretemporada con derrota ante el RB Leipzig (3-0)

La UD Las Palmas cerró este sábado su pretemporada con una derrota por 3-0 en Alemania ante el RB Leipzig, en la presentación del vigente campeón de Copa alemana ante sus aficionados en el Red Bull Arena de la citada localidad.
Francisco Javier García Pimienta, diseñó un bloque con mayoría de jugadores procedentes de la pasada temporada, y solo el madrileño Javi Muñoz como refuerzo del vigente ejercicio.Este último amistoso se puso pronto cuesta arriba para los jugadores grancanarios. El Leipzig presionaba con mucha intensidad y lograba recuperar algunos balones en su zona de ataque.
En dos ocasiones Openda anotó y puso el 2-0 antes del descanso. Los dos goles del atacante belga vinieron precedidos por errores defensivos, en una indecisión y una pérdida, con dos recuperaciones locales que fueron aprovechadas por el Leipzig para montar rápidos ataques.
Las Palmas trató hasta el pitido final de encontrar el premio del gol que, al menos, reflejara en el marcador el trabajo colectivo en el terreno de juego. Sin embargo, de nuevo el Leipzig anotó el tercero en la segunda mitad con un remate de su espigado delantero Sesko, anticipándose de cabeza a los zagueros y al portero visitante.

El Villarreal tampoco mejora sus sensaciones ante el Niza (1-1)

El Villarreal sigue sin mejorar sus sensaciones en esta pretemporada a una semana de debutar en LaLiga y en esta ocasión empató a un gol ante el Niza, en el primer partido de la Copa Sela que se disputa en Newcastle, en el que ofreció una pobre imagen.
Fue el Villarreal el que se adelantó en el marcador tras un absurdo penalti cometido por Bard sobre Morales, el único jugador algo incisivo en las filas del Villarreal. El encargado del lanzamiento de la pena máxima fue el chileno Bereton, que lo tiró mal pero pudo coger el rechace del meta ploaco Bulka para marcar a placer el primer gol del partido.
Poco le duró la alegría al Villarreal, ya que apenas cinco minutos después empataba el Niza tras una gran acción individual del ariete nigeriano Muffi, que asistió a Sansone para que colocara su disparo dentro de la portería. El conjunto galo buscó con más ahínco que su rival la victoria y sometió a un Villarreal, que no fue capaz de imponer su estilo de juego si bien tampoco paso por grandes apuros en defensa.
El equipo dirigido por Quique Setién disputará mañana domingo el segundo partido de este torneo, en el que se medirá al equipo local del Newcastle, y que supondrá el último partido de preparación de esta pretemporada.

El Girona confirma las buenas sensaciones con una goleada ante el Andorra (3-0)

El Girona reafirmó las buenas sensaciones que está transmitiendo en esta pretemporada con una goleada por 3-0 contra el Andorra, este sábado en el centro de entrenamiento de La Vinya, con tantos en la segunda parte de Jastin García y Kim Minsu, con ficha del filial, y Manu Vallejo y la reaparición de Pablo Torre tras el golpe en la rodilla recibido durante la estada en Inglaterra.
El cuadro de Míchel sumó su cuarto triunfo en seis partidos, con un empate con el propio Andorra y una derrota en penaltis con el Nápoles en los dos restantes. Este domingo cerrará la pretemporada con el 46º Trofeu Costa Brava, ante la Lazio en Montilivi.

El Almería se impone al Granada con merecimiento, pero sin fútbol (1-0)

La UD Almería consiguió imponerse al Granada CF en un partido con poco fútbol, si bien es cierto que la victoria sonrió al equipo que más pujó por conseguirla gracias al tanto de Luis Suárez desde los once metros en el ecuadro del choque.
Expuso más el Almería que el conjunto nazarí, en la última prueba antes del comienzo del campeonato liguero, que en caso de la UD Almería será el próximo viernes frente al Rayo, mientras el Granada jugará el lunes, 14, en el Metropolitano.

Un efectivo Aston Villa se lleva el Naranja ante un buen Valencia (1-2)

Un efectivo Aston Villa se adjudicó este sábado la 51 edición del Trofeo Naranja tras imponerse por 1-2 a un Valencia que ofreció una buena imagen pero que demostró que necesita de fichajes para mejorar en cantidad y calidad su plantilla, sobre todo en la faceta ofensiva, donde le faltó consistencia. Watkins adelantó a los británicos en la primera parte y Buendía puso tierra de por medio en la reanudación.
En los últimos compases del encuentro, el Valencia recortó diferencias tras una gran lanzamiento de saque de esquina de Pepelu que rozó el central Chambers para marcar en propia puerta, aunque no pudo evitar su primera derrota de la pretemporada.

El Getafe pasa por encima del Vitesse y ya piensa en el Barça (4-1)

Un testarazo de Juanmi Latasa, entre su superioridad en el juego aéreo; una demostración de precisión de Carles Aleña, asistente en el 1-1 y goleador en el 2-1; la efectividad de Borja Mayoral, autor del 3-1 tres minutos después de entrar al terreno de juego, y un tiro de Sergio Altimira, cambiaron la dinámica del Getafe, que resurgió con una remontada frente al Vitesse mientras asoma en una semana el campeón, el Barcelona.
Después de dos derrotas consecutivas (había ganado, en cambio, sus tres primeros amistosos de la pretemporada), tras el gol en contra superado el cuarto de hora que recibió este sábado en su puesta en escena en el Coliseum Alfonso Pérez, el equipo madrileño reencontró la reacción que necesitaba, cuando ultima el comienzo de la competición.