PRETEMPORADA 2023/2024 | Una victoria, cuatro empates y dos derrotas de los equipos de Primera este domingo

Actualizado 07/08/2023 a las 00:01 GMT+2

La jornada de domingo dejó siete encuentros de equipos españoles de la máxima categoría en la pretemporada. El único triunfo fue el del Girona ante la Lazio, mientras que Mallorca, Rayo y Athletic igualaron ante Spezia, Brighton y Manchester United. Alavés y Villarreal perdieron contra Burgos y Newcastle. Además, el Cádiz se llevó el Ramón de Carranza ante el Lecce en la tanda de penaltis.

Girona-Lazio (pretemporada)

El Athletic Club rozó la victoria ante el Manchester United (1-1)

El uruguayo Facundo Pellistri igualó en el último suspiro del partido el gol de Nico Williams que parecía darle la victoria al Athletic ante el Manchester United este domingo en Dublín, en el último choque de pretemporada de ambos equipos.
El delantero de 21 años, aprovechó la enésima dejada de cabeza de Harry Maguire en el tramo final para lograr de cabeza el empate a uno en la última jugada de encuentro y estando el Athletic en inferioridad numérica tras la expulsión del central Aitor Paredes en el minuto 66.
Ese tanto dejó casi nada el gol del pequeño de los Williams, cuya desmarque en diagonal vio bien Oihan Sancet para que entre las dos grandes novedad de Ernesto Valverde fabricasen el primer tanto,
El empate frustró un tanto el ánimo del Athletic con miras al debut liguero del próximo sábado ante el Real Madrid, un encuentro al que el conjunto rojiblanco llegará con algunas bajas y sólo una victoria en seis partidos durante la pretemporada.

Dura derrota del Villarreal contra el Newcastle (4-0)

El Villarreal cerró la pretemporada sufriendo una nueva goleada, en esta ocasión ante el Newcastle inglés, lo que genera muchas dudas en el equipo castellonense a menos de una semana para el inicio de LaLiga.
La marcha de Samu Chukwueze y Nicolas Jackson, traspasados este verano, han debilitado el potencial ofensivo del Villarreal, que además sufre mucho en defensa.
Mal empezó el partido el Villarreal, que se vio claramente superado por el mayor poderío físico de su rival, que a los cinco minutos se adelantaba en el marcador por medio de Murphy. La presión alta del Newcastle provocó muchas pérdidas peligrosas en la salida de balón del equipo español, aunque los ingleses no supieron sacar rédito de ellos.
El segundo gol llegó tras un contragolpe conducido por Wilson que él mismo culminó.El Newcastle siguió dominando, y en los minutos finales terminó de pasar por encima del equipo español. Primero Joelinton, en una gran acción personal, y posteriormente Barnes elevaron el tanteador hasta el 4-0 final.

Empate del Rayo Vallecano contra el Brighton (1-1)

El Rayo Vallecano puso fin este domingo a los partidos de pretemporada con un nuevo empate, esta vez en The Amex, frente al Brighton inglés, ante el que otra vez no pudo rentabilizar el haberse adelantado en el marcador para poner el broche con una victoria.
Álvaro García, que ya marcó en Do Dragao ante el Oporto y en el José Zorrilla contra el Valladolid, repitió como hombre gol del cuadro de la franja. Ante el conjunto inglés aprovechó un error del meta Jason Steele al intentar despejar un balón en profundidad de Isi Palazón y marcó a puerta vacía.
El Brighton, tuvo en diversos tramos contra las cuerdas al Rayo Vallecano, que se resguardó en las intervenciones del meta macedonio Stole Dimitrievski ante las intentonas de Joao Pedro y del japonés Karou Mitoma. Fue el delantero brasileño en que selló las tablas al transformar un penalti en el minuto 65.
Cierre sin derrota pero con escaso fútbol a las pruebas del conjunto de Francisco, que será el encargado de inaugurar el próximo viernes LaLiga EA Sports en casa del Almería.

El Mallorca empata 1-1 ante el Spezia italiano en el debut de Cyle Larin

El Mallorca empató este domingo 1-1 con el Spezia Calcio, de la Serie B italiana, en el sexto y último partido amistoso de la pretemporada antes de debutar el sábado ante la UD Las Palmas en el estadio Gran Canaria.
El delantero canadiense Cyle Larin, procedente del Real Valladolid, debutó en la segunda parte. El gol del equipo que dirige el técnico mexicano Javier Aguirre lo marcó Antonio Sánchez en el minuto 79 del encuentro disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio de la entidad mallorquinista. El conjunto italiano se había adelantado con un tanto de Rachid Kouda en el 67.

Derrota del Alavés ante el Burgos eclipsada por la lesión de Simeone (2-1)

El Burgos y el Alavés zanjaron la pretemporada con un amistoso que concluyó con la grave lesión de Giuliano Simeone, delantero del conjunto vitoriano, a falta de cuatro minutos para el final cuando el marcador registraba un 2-1 a favor de los locales gracias a las dianas del canterano López-Pinto.
Giuliano, que formó parte del once titular dispuesto por el técnico Luis García Plaza, recortó distancias, pero el partido terminó cuando recibió una dura entrada de José Joaquín Matos cuando iniciaba una contra. Tuvo la mala fortuna de que su pierna izquierda quedó enganchada y puede padecer fractura de peroné, aunque aún no se conoce el alcance de la lesión.

El Girona despide la pretemporada con un ilusionante triunfo ante la Lazio (2-1)

El Girona despidió su pretemporada con un ilusionante triunfo ante la Lazio italiana por 2-1 en la 46ª edición del Trofeu Costa Brava, este domingo en Montilivi; con goles de Viktor Tsygankov y Cristhian Stuani en el estreno del delantero ucranio Artem Dovbyk como rojiblanco.
El equipo de Míchel Sánchez ha cosechado cinco victorias, un empate y sólo una derrota, en los penaltis contra el Nápoles; y ante la Lazio, vigente subcampeón italiano, confirmó las buenas sensaciones transmitidas hasta la fecha, sobre todo en la segunda mitad. Fue superior y dominó la situación.

El Cádiz gana el Trofeo Carranza en la tanda de penaltis al Lecce (1-1)

El Cádiz ha ganado este domingo la edición 69ª del Trofeo Ramón de Carranza al superar al Lecce italiano en la tanda de penaltis, después de que los 90 minutos de juego acabaran con empate a un gol.
El héroe de la tanda ha sido David Gil, habitual guardameta suplente que detuvo tres de los lanzamientos del equipo italiano. Con este triunfo, el Cádiz iguala con el Atlético de Madrid en el palmarés del llamado ‘Trofeo de los trofeos’, con diez victorias cada uno.